新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント17件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甚衛門(じんえもん) - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
●本格焼酎● ●芋● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は本格焼酎の紹介です。 ●旨い焼酎 「... ●本格焼酎● ●芋● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は本格焼酎の紹介です。 ●旨い焼酎 「良い芋焼酎づくりは良い大地から」という発想 そこから作りだされる旨い焼酎 鹿児島県内の焼酎蔵では、第一号となる農業生産法人を平成16年に取得し、旨い芋焼酎をつくるために研究を重ねた酒造さん それが原口酒造です。 ●原口酒造 さつま芋を栽培段階から研究し、より旨い芋焼酎づくりを精魂こめて醸しているそうです。 明治23年(1890年)創業の老舗蔵元 その原口酒造さんの自信作原口屋甚衛門は、黄金千貫・白豊を原料に黒麹で醸した原酒をベースに白麹造りの熟成焼酎をブレンドしています。 以前から飲んでみたかったので、やっと飲むことが出来て嬉しいです。 黒麹と白麹を両方使うのはあまりないと思います。 それぞれ麹の良いところをブレンドしたんだと思います。 ●まろやか 卓越した伝統の技を用いて芋の特徴を豊
2023/03/31 リンク