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![A Whole Chicken Fried Under A Bucket! An Unusual Way To Prepare A Crispy Dinner](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/14284fc417ccf2b8ba9b9d0f4ba41b82b1c7c55a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FIOs2FhEjMjg%2Fmaxresdefault.jpg)
Honey garlic chicken ! Dinner ready in 15 minutesRecipe and ingredients:0:00 – Intro0:01 – 2 chicken breasts0:48 – Salt0:58 – Black pepper1:26 – All purpose ...
ナンプラーで味付けした汁で肉をさっと煮ると、肉も汁もお互いの旨味を補完して美味しくなります。この肉と汁を別々の料理にしたり、合わせて麺類にしたり。これも僕がよくやる家めし必勝パターンのひとつです。 今回は、そのパターンをそろそろ食べたくなるそうめんに応用した、僕の毎年恒例の食べ方。 鶏もも肉を煮汁でさっと煮て、鶏の旨味を汁に出しつつ、鶏はそのまま煮汁に漬けて冷やす。これで肉はしっとりと味を含みます。これで美味しい茹で鷄と汁ができるので、あとはそうめんに合わせるだけ。 おろししょうがなどおなじみの薬味で食べても、もちろんさっぱりとして美味しいです。さらにもうひとつ、手軽なねぎ油をかける食べ方もご紹介します。 今回のレシピメモはこちら。 ツジメシの「ナンプラー茹で鷄そうめん」 【材料】(1人分) 水 200ml 鶏もも肉 100g しょうが(皮付きのままスライス) 2枚 ナンプラー、しょうゆ、
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