もやし2袋使いきり!やみつき塩だれ豚バラもやし鍋 2019年09月05日 もやし2袋があっという間に胃袋に消えます…!レンジだけで作れる絶品塩だれ鍋です。豚バラと塩だれの旨味を吸ったもやしが最高に美味しいです。水を1滴も使わずに加熱するので素材の旨味が凝縮され、煮込まなくてもコクのある仕上がりになります。包丁不要で10分で完成するので、忙しいけど野菜をたくさん食べたい方にもおすすめです。 調理時間:10分 冷蔵保存:2日 人数:2~3人分 材料 もやし 2袋(400g) 豚バラ 8枚(200g) ねぎ 1/3本(30g) 酒 大さじ2 ごま油 大さじ2 めんつゆ2倍濃縮 大さじ1と1/2 顆粒状鶏ガラスープのもと 小さじ1 塩 小さじ1/4 めんつゆは3倍濃縮のときは大さじ1、4倍濃縮のときは小さじ2入れてください。 作り方 もやしは耐熱ボウルに入れ、豚バラ肉はハサミで10センチの長さに切