エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
よめ膳@YOMEカフェ黒ゴマあんぱん・お土産風焼き♪
パンをお土産に持って行ったり、持って行ってもらうときはちょっとドキドキ。 柔らかいパンだと、尚更・... パンをお土産に持って行ったり、持って行ってもらうときはちょっとドキドキ。 柔らかいパンだと、尚更・・・ 何度道中でつぶしたことか・・・パンをケーキの箱に入れるのもなんだか仰々しいしなあと 箱入りパン♪ このまま焼いて、このまま蓋をしてお土産。 少々乱暴に扱ってもOK。 そして、竹皮に包まれて焼かれたパンはしっとり、むっちり。好きな食感になりました。 実家へのお土産に考えてみました。 3月に帰る約束をしたので、それまで色々作ってみようと思います。 箱から出すと四角。 ちぎって分けます。 中はあんこ。パン生地はすりごまタップリです^^ ***黒ゴマあんぱん・お土産風焼き。 15x22x6(㎝)の箱1台分。 強力粉・・・200g 砂糖・・・大さじ2 イースト・・・小さじ1 仕込み水(牛乳)・・・145cc バター・・・20g 塩・・・小さじ1/4 黒すりごま・・・30g あんこ・・・100g(6
2009/01/13 リンク