がん(癌)は死因No.1、40歳から5年ごとに発がん率2倍、国民の3人に1人が罹るという国民病。と同時に食事法と生活習慣改善で68%予防可能な生活習慣病。家族の食事管理・料理する女性の方、中年以上の方は必見!がんを防ぐ情報です。 スーパーフード Superfoodsってご存じでしょうか?3〜4年前からアメリカの健康ニュースでよく話題になり、スーパーフードを使ったダイエット本とかすごく売れたりしていました。Superfoodと一語になってる新語です。何を持ってしてスーパーフードなのかって定義が公式にあるわけじゃないけど、他の食べ物よりもビタミン、フィトケミカル、抗酸化物質と、注目される体にいい成分がつまってて、悪玉コレステロールを減らすとか、心臓病やがん、その他生活習慣病の予防に効果があるとか、免疫力を上げるとか、健康に関する効能が科学的エビデンスをもって期待される食べ物って感じで選ばれ、使