こんにちは、隊長です。 今回は最高に美味しいトウモロコシの食べ方についてです。 いきなりですが、答えを言います。 美味いトウモロコシは、レンチンです! トウモロコシはそのままレンジでチン 茹でるより蒸すがポイント BBQでもトウモロコシは皮ごと焼く! 今日のまとめ トウモロコシはそのままレンジでチン レンチン・・・別に連なったアレとかそんなのじゃなくてレンジでチン。 やり方はいたって簡単、皮ごとトウモロコシをそのままレンジでチン。 一本あたり8分でホクホクに仕上がります。 皮の風味も移るのでマジで美味い。茹でと違った風味になります。 ちなみにBBQでは皮ごと焼く。 適当に焼く。これが最強に美味いです。 茹でるより蒸すがポイント 茹でるとね、なんかダメなんだよ。 野菜ってそれ単体でけっこうな水分を含んでるんだけど、茹でると旨味が抜け出る。 その点レンジなら素材の水分そのまま利用できる。 そし