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ブックマーク / dime.jp (4)

  • 世界で最も海外旅行をしないが一人旅が好きな、日本のミレニアル世代|@DIME アットダイム

    アメリカでは2014年時点で5350万人と、労働人口の約3割を占めるといわれるミレニアル世代。このミレニアル世代とは、1982年から1999年の間に生まれ、インターネットが普及した環境で育った最初の世代のこと。自身の親とのギャップが最も大きい世代と言われている。世界最大級の総合旅行サイト・エクスペディアの日語サイト、エクスペディア・ジャパンは、世界21か国18歳以上の有職者男女計2万1064名を対象とした「ミレニアル世代の旅行 国際比較調査」を発表した。■日のミレニアル世代は世界で一番海外旅行をしない!でも旅行は好き世界21か国のミレニアル世代と旅行に関する動向を比較してみたところ、なんと... 全文を読む 沖縄の”ベストコスパ”ホテルランキング 世界最大級の総合旅行サイト・エクスペディアの日語サイト、エクスペディア・ジャパンにおける沖縄旅行の予約件数が昨年と比較すると約3.5倍も伸

    世界で最も海外旅行をしないが一人旅が好きな、日本のミレニアル世代|@DIME アットダイム
    mobile1980
    mobile1980 2017/01/10
    こっそり旅をしたい?現実逃避、リフレッシュって事ですかね~
  • 水出しコーヒーを自宅で楽しめるドリッパー『コールドブルーアー』|@DIME アットダイム

    ブルーアー『コールドブルーアー』 1万5500円出かける前や就寝前にコーヒー豆と水をセットすれば、約6時間で4杯分の水出しコーヒーが完成するドリッパー。注ぐ水の量をバルブで調節すれば抽出の速度を(3~12時間)変えられるので仕上がりをカスタマイズする楽しみも。●約幅11.8×高さ25.5×奥行き11.8cm。●用意する粉の量は60g。表面は水平に整える 専用フィルターをセットしたグラスタワーにコーヒー粉を入れ、ペーパーフィルターを乗せる。●少しの呼び水が、豆の個性を引き出す ペーパーフィルターの上に50cc程度の水を注いで湿らせる。満遍なく水が浸透するコツだ。... 全文を読む 近未来の生活を感じさせる、少し進んだ雑貨3選 ■連載/コウチワタルのMONO ZAKKA探訪たかだか30数年生きてきただけでも、私たちを取り巻く環境は大きく変化した。個人がPCや携帯を持つ日が来るなど、20年前は思

    水出しコーヒーを自宅で楽しめるドリッパー『コールドブルーアー』|@DIME アットダイム
    mobile1980
    mobile1980 2016/10/05
    使ってみたいな~
  • 終電を逃がしてでも泊まりたい超快適カプセルホテル4選|@DIME アットダイム

    超快適滞在ができる清潔でオシャレなカプセルホテルが続々登場中! ぜひお試しあれ。 ◎つい泊まりたくなるオトナの秘密基地 終電逃してトホホなカプセルホテル泊まり……は過去のもので、わざわざ泊まりたくなるような新世代カプセルホテルが増えている。豪華なエントランスや選べる客室、何より手入れの行き届いた清潔な空間はまるでオトナの秘密基地。ぜひとも利用してみては? ★次回の出張は憧れのファーストクラスで! ■ファーストキャビン愛宕山 虎ノ門ヒルズに近く、ファーストキャビンの中で最もラグジュアリーな位置づけにある。新橋色(ターコイズブルー)でまとめられた上品な空間は、ビジネスホテルに引けを取らない。 ※さらに詳しい体験レポートをこちら『@DIME』の記事でも公開中。 《ファーストクラス》 《ビジネスクラス》 一般的なカプセルの4倍の広さのファーストクラス(上)ほか、ビジネス(下)でも十分広い。 得意先

    終電を逃がしてでも泊まりたい超快適カプセルホテル4選|@DIME アットダイム
    mobile1980
    mobile1980 2016/09/06
    まあまあの値段だな~きれいだし仕方ないか。
  • 肉マニアがおすすめする今、行くべき肉料理の名店21選|@DIME アットダイム

    の都・ローマ出身の料理家のイチオシ。「イタリア語でステーキは〝ビステッカ〟と言って、骨付き肉を鉄板で焼くスタイルが定番。ここは、1kgもあるTボーン肉を、鉄板やオーブンを駆使した場の焼き方で調理してくれます。ローマの郷土料理もおいしいよ」 料理研究家 ベリッシモ・フランチェスコさん PROFILE●1979年1月3日生まれ。イタリア、ローマ出身。料理研究家、料理コンサルタント。 【1.5キロのTボーンステーキサーロインとテンダーロインを味わって】 ◎銀座『エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ』のTボーンステーキ 肉の旨味と良質なオリーブオイルのマリアージュが最高。やわらかく濃厚な牛肉のインパクトと肉汁を目で舌で心行くまで堪能。8640円。 DATA●エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ 住所/東京都中央区銀座3-9-5伊勢半ビルB1 電話/03・6264・0457 営

    肉マニアがおすすめする今、行くべき肉料理の名店21選|@DIME アットダイム
    mobile1980
    mobile1980 2016/08/19
    肉はいいな~
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