食卓や、おべんとう、居酒屋など、様々なシーンで目にする「肉巻き」。なにを巻いたものが好きですか? アスパラやいんげんなどが定番でおいしいですが、それだけではありません!巻くとおいしいものは他にもあるのに、定番に落ち着いていてはもったいなのです! 今回は、肉で巻くとうまい意外な組み合わせレシピをご紹介します。 肉の肉まき 材料:作りやすい分量 牛ロースかたまり肉 200g 豚ロース薄切り肉 5枚 塩こしょう 少々 焼肉のたれ 大さじ2 オリーブオイル 小さじ1 A 焼肉のたれ 大さじ2 A 一味唐辛子 少々 作り方 牛ロースかたまり肉、豚ロース薄切り肉それぞれに塩こしょうをふったら豚ロース薄切り肉で牛ロースかたまり肉を巻く。 フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、1.をとじ目からこんがりと焼いたら蓋をし、弱火で5分蒸し焼きしたら中火にし、焼肉のたれを全体に絡める。(中までしっかり火を