在宅勤務41日目 夫のひるごはん ・ お雑煮 飽きもせず、お雑煮ご所望されました。 ついに冷凍柚子皮を使い果たしたので、フリーズドライで。 よるごはん ・ ガパオ ・ サラダ ・ ピリ辛きゅうり ・ 舞茸とセロリの葉の塩炒め ・ こんにゃくの味噌煮込み ・ 木耳と卵の中華スープ ・ ゆでたまご つくねを作ろうと思って解凍しておいた軟骨入り鶏ひき肉。 しなしな直前のバジル救済でガパオに変更。 これ ↓ をみて作りたいなぁって思ったんだけど、 cookpad.com 我が家に白味噌はない。 と、言うことで、 delishkitchen.tv こちらを参考ににコチジャン足して、ちょっと韓国風に。 多分、鶏ガラスープの素で味付け。 前世は河童なんです。 きゅうり何本でも食べられる。 缶潰しは買ったけど、ビア(発泡酒、スタイルフリー、糖質0)を飲みすぎると、どうしてもお腹が出るような気がして最近はハ
![5月12日(火)ひるごはん + よるごはん + ねこ - ねこ + ごはん + ほん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b3c3f8cf5dfa194b5779373b2a4e568dce21adca/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fw%2FwithTora%2F20200514%2F20200514133335.jpg)