焼肉といったらやっぱり牛肉じゃない? 牛じゃなきゃ焼肉とは言わないって思ってたわ。 サムギョプサルを食べるまではね。 サムギョプサルとは、豚バラ肉を使った韓国の焼肉料理 サム=3 ギョプ=層 サル=肉 日本でも豚バラの事三枚肉って言うよね。 牛じゃなくても大満足。 脂も全然気にならないのはなぜ? これは、ハマりそうな予感。 初サムギョプサル? 長女からのライン 青唐辛子 オモニのネギサラダっぽいもの サンチュ高い サムギョプサル さいごに 初サムギョプサル? 先日の長女の誕生日、 長女の晩ご飯のリクエストが 「サムギョプサル」だった。 聞いたことはあるけど なに?って感じだったの。 次女に聞いたら、 前にやったことあるって言われちゃった。 そうしたら、偶然自分のブログで見つけたわ。 ブログって、なんかスゴイ。 なんちゃってサムギョプサルをやったってことが書いてあったので 一度やったと言う事