ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆エリンギのスパイシーマヨチーズ☆ 今日は、エリンギを使った簡単激ウマのおつまみを作りました!洗い物ほぼなし!トースターで焼くだけ!とにかく簡単すぎるのにおいしいという最強の一品。 エリンギのジューシーさとカレー粉のスパイシーさとマヨの旨味ととチーズの香ばしさが相性抜群!! めちゃくちゃ簡単なので、エリンギを見たらぜひこちらを思い出していただきお試しいただけると嬉しいです♪ レシピ(1~2人分) 材料 エリンギ 100g マヨネーズ 適量 カレー粉 小さじ1/3 チーズ 50g 作り方 1)アルミホイルの上に、エリンギを手でさいてひろげます。アルミホイルの淵を立てて壁を作ります。(焼くとエリンギの水分が出るので淵を立てておくといいです!) 2)全体にマヨネーズをかけて、そ
