ひかりん@婚活菩薩 @hikarin22 新卒でIT業界に就職して3年間テスト画面のスクリーンショットを取る仕事をしていた友人が転職活動をはじめるもスキル不足でどこにも採用されずに結局会社に残って今だにスクショを続けているとのことですが、年収600万も貰っており下手なエンジニアより年収が高いことが最近判明しました。 2018-03-30 00:01:56
![IT業界で3年間スクショ撮る仕事していた友人が転職活動始めるもスキル不足でどこにも採用されない。でも彼の年収は600万円で複雑な気持ちになる人々](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/171da0341e43e4a8ff6e0ef89c42d7dab206dd72/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fda7f5e524427b6c324d16e68e1881f11-1200x630.png)
<現在30代後半から40代前半に達したロスジェネ世代から子ども世代への人口再生産率は7割以下にとどまっている> 先週の記事「就職氷河期にキャリアを奪われた『ロスジェネ』の悲劇」では、90年代以降の大卒者の就職率推移を見たが、世紀の変わり目に谷がある「V字」型になっている。最近の就職率は9割近いが、1999~2004年では7割を切っていた。この時期の卒業生が、いわゆる「ロストジェネレーション」だ。 新卒至上主義がまだ根強い日本では、その後の挽回は難しく、このロスジェネ世代は様々な不利益を被っている。非正規雇用に留め置かれ、結婚・出産に踏み切れていない人も多い。 それは人口統計にも表れている。上記の時期に大学を出たロスジェネは1976~81年生まれで、2016年では35~40歳になっている。数でいうと993万人だ。しかしその子ども世代はずっと少なく、25歳下(10~15歳)と仮定すると669万
» 【レシピあり】中国料理「宮保鶏丁:ゴンバオジーディン」がウマすぎ注意 /「宮保」と「宮爆」の違いは何? その作り方はコレだ!! 沢井メグのリアル中華:第8回 特集 【レシピあり】中国料理「宮保鶏丁:ゴンバオジーディン」がウマすぎ注意 /「宮保」と「宮爆」の違いは何? その作り方はコレだ!! 沢井メグのリアル中華:第8回 沢井メグ 2018年3月30日 カシューナッツやない! ピーナッツのが食べたいんや!! それもガツンとした辛さのヤツ!!!! 中華料理『鶏とカシューナッツ炒め(腰果鶏丁)』は日本で市民権を得つつあるが、『鶏とピーナッツ炒め(宮保鶏丁)』の方は今ひとつなのは何故なのだろう。 中国では、地方にもよるかもしれないが宮保鶏丁の方が知名度が高い印象で、多くの日本人も食べているというのに…… ということで、第8回『沢井メグのリアル中華 / 現地日本人にも超絶愛されているのに、なぜか
紙みたいに薄いトンカツの旨さは神 豚ロースのトンカツ。分厚くて美味しそうなトンカツがテレビで紹介されていますが、紙みたいに薄い、ハムカツ風とも言えるトンカツも美味しいんです。先日の豚ロースのブロック肉で唐揚げと同時に仕込んで冷凍ストックしていた自家製の冷凍紙トンカツを揚げてみました。 旨い!カリッとクリスピーでサクサクのトンカツ。 簡単!小麦粉+水を1:1で混ぜて塩コショウした味付けバッター液をからめてパン粉を付けてフライパンで揚げ焼きするだけ。薄いから半生の心配も無し。 安い!業務用スーパーで食材を大量に買い、一度に仕込むことで食費も時間もカットOK。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く