リエット、と聞いても、ぱっと思いつく人は少ないかもしれません。フランスのお惣菜の一つで、日本でもブーランジュリーなどで売られていることも多いです。京都だと、岡崎にあるオ・タン・ペルデュも扱われていますね。 保存食なので冷蔵庫に入れておくと一ヶ月ぐらい長持ちするので重宝しています。 リエットとは、豚やがちょうの肉などを香草や玉ねぎなどと一緒に長時間煮込み、それを潰して脂分とわけ、ペースト状にしたものです。今回作ったのは豚のリエット。こんな風にバゲットにつけて食べるとすごく美味しくていくらでも食べられます。 今回作ったのは二度目。前回の反省をいかし、ちょっと方法を変えて作ってみたらすごく美味しくできたので作り方をご紹介。豚肉のリエット | プロレシピブログ 艸SOUの作り方を参考にしつつ、以前@mifdesignに教えてもらったレシピをあわせました。 材料国産豚バラブロック 500gぐらいにん
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