砂肝と調味料を白ワインとオリーブオイルで煮ると最強の酒のつまみになるよ 2013年10月30日10:00 カテゴリレシピお肉 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1244449770/ 「美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)」より 430: 困った時の名無しさん 2009/07/22(水) 22:05:04 筋を取って切り込みを入れた砂肝たくさんと オリーブ、ケッパー、ニンニク(厚めの輪切り)、たかの爪、あればアンチョビのみじん切り ハーブ(ローズマリーとかタイムとかバジルとかあるもの)、塩 全部小鍋に全部入れて具の半分の量まで白ワイン、 その上にオリーブオイルを具がひたひたになるまで注ぐ。 蓋をして15分ほどクツクツ煮る。 最強の酒のつまみになるよ。 白ワインが入っているので、汁はオイル煮よりさらりとしてます。 乳化しているので
![砂肝と調味料を白ワインとオリーブオイルで煮ると最強の酒のつまみになるよ : お料理速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3605de3be66c36b9b8f4c4948404053a43061298/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fchaaaahan%2Fimgs%2F3%2F9%2F397875e5.jpg)