こんにちは、台北ナビです。 台湾旅行の醍醐味はなんといってもグルメ。中国、日本、西洋の影響を受けながら、独自に進化した台湾の料理は多くの人をひきつける魅力があります。 和洋中のレストランや屋台が軒を連ねる街中で、どれを食べていいのか目移りしてしまう人も多いかと思いますが、折角台湾に来たからには「台湾料理」を食べてみたいですよね。いわゆる高級中華という洗練された味からはちょっと遠く、もっと庶民的で家庭的。辛いものはあまりなく、揚げたり煮込んだりして茶色い料理が多い印象ですが、日本料理の影響を受けた料理も多く、日本人の口によく合います。 今回ナビは、皆さんが、台湾へ行っておいしいものを食べた!と胸を張って言えるような、これだけは押さえておきたい「台湾料理の厳選10種」をご紹介いたします!!! 台南を発祥地とする台湾を代表する麺。豚骨と鰹節、エビのだしがたっぷりのスープに、麺は台湾で油麺と言われ
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