こちらも気になっていたお店の1つ。 日本ワインとスパイスを使った料理のビストロ。 先日テイクアウトした「ぽるこ」のそばにあります。 注文を受けて都度作るそうで、テイクアウトは事前予約が必要です。 「ごはんのお供セット(1600円)」 テイクアウト限定メニュー。 「ワインのお供セット」も気になったけど、まずはこちらで様子見。 想像してたものより、容器は小ぶり。 お皿に盛り付け、ビールとワインのおつまみに。 豪快なイメージに反し、手のこんだ料理でした。 ポテサラは、いぶりがっこ入り。 タンドリーチキンはナイフを通すと驚くほど柔らかい。 肉も付け合せのヤングコーンやズッキーニの焼き加減が抜群。 自信を持って、好きな物作ってるんでしょう。 ボリュームはともかく、この値段ですばらしく美味しい料理でした。 落ち着いたらお店でレギュラーメニューを味わいたいです。