ミル・メルシー 訪問【大阪・帝塚山 ディナー編】 自然派レストランのミル・メルシーに久しぶりに訪問してきました。場所は、南海高山線の帝塚山駅、または南海本線の粉浜駅から歩いて6から7分ぐらいの場所にあります。 一軒家のレストランです。無農薬や自然派の食材を使った料理を提供してくれるお店です。 店内は、テーブル席だけて、コロナの影響で間隔もすごくあけています。 手作り商品が置いてあり、販売もしていました。 このお店はコース料理のみで、今日は4,000円のコース料理を事前に予約して訪問してみました。シャフ1人で料理も、サービスもこなしているため、必ず予約していかないといけません。 まず前菜から、さわらをフリッター風に油で揚げてそれをマリネにしたものです。 酸味と甘味のバランスもほどよく、フリッターの食感も楽しめる前菜でした。 次に、ノルウェー産の抗生物質不使用のサーモンと無農薬野菜のサラダです