本場台湾産「オーギョーチの素」お湯に溶かして冷やすだけ♪簡単スイーツをレビューしています^^ オーギョーチ 今回ご紹介するのは「オーギョーチゼリーの素(檸檬愛玉凍粉)」。 1個279円、台湾産の商品です。 作り方は、ゼリーの素をお湯に溶かして1分ほどよく混ぜ、冷蔵庫で2時間冷やして固めるだけ♪(白い器に白い粉で分かりづらくすみません😭片栗粉みたいな見た目のゼリーの素です✨) 好みでレモン果汁を加えると記載されていて、レモン大好き人間なのでレモン入りで作ってみました。 ぷるっぷるのやや弾力がある食感のゼリー。 味も甘みも優しい~、、、おばあちゃんが作ってくれたスイーツのような、なんだか懐かしさを感じる味わいです✨ 個人的には 絶対レモンの酸味があったほうがおいしいと思うので、レモン果汁を加えるのがおすすめ♪ 本場台湾ではレモンシロップをかけていただくのが一般的だそうです^^ ひとつ気になっ