タグ

2008年10月13日のブックマーク (2件)

  • 初級編 プロが教えるブローテクニックvol.2 [ヘアスタイル・髪型] All About

    初級編 プロが教えるブローテクニックvol.2前回のvol.1では、スタイリングに必要な用具を中心に紹介しました。今回は一歩進んで実際のテクニックに入っていきます。まずはボリュームを調節するテクニックです。 百聞は一見にしかず! では実際にテクニックを写真を見ながら進めて行きましょう。今回は、基のスタイルで勉強していきます。スタイルによりテクニックは多少変ってもマスターしておけば応用が可能になります。御一緒にブラシとドライヤーを用意し試して見て下さいね。 『1. ブロッキング』 まず濡れた状態の髪をフィンガーブロー(ブラシを使わずに乾かす)で根元から毛先、上から下に指を入れながらドライヤーで乾かしていきます。 ある程度乾いたら、ブロッキングと言う髪を分ける作業をします。この作業を怠ると、表面だけのブローになってしまうので必ず行なってください。 写真のようにラウンドしたスライスを3ブロック

    初級編 プロが教えるブローテクニックvol.2 [ヘアスタイル・髪型] All About
  • 楽天ぐるなび - 海味 はちきょう 本店 (札幌すすきの/海鮮(海鮮料理))

    「おいさぁ!おいさぁ!」威勢の良い掛け声が鳴り響く、北海道を 代表する海鮮居酒屋 道内各地から仕入れる旬の新鮮海鮮を存分に味わえる。 名物・看板メニューの「元祖つっこ飯」は、こだわり抜いた極上の北海道産いくらを掛け声とともにどんどん盛り付ける豪快パフォーマンス! ※現在は、はちきょう店・いくら御殿・おふくろの3店舗のみの営業となります。 いくら御殿の電話番号は、011-522-8921です。

    楽天ぐるなび - 海味 はちきょう 本店 (札幌すすきの/海鮮(海鮮料理))