OS X・iOS用の海外アプリケーションや関連ドキュメントをボランティアで日本語化しています。 この活動をご支援いただけると誠に助かります。詳細はこちらをご覧ください。
August 19, 2013今日も今日とてIRORIOの吉住とさえきはソースへのリンクを貼らずにタイトル釣りを繰り返しているのであった。いまだにはてブで上がってくるのはなんでやねん。もっとダメさ加減が周知されてて然るべき案件なのに。 August 6, 2013ご興味がある方はお二人のはてなブックマークのページで、IRORIOと検索いただけるとどのような批判を繰り広げられたか分かるかと思います。 また、個別の記事としては以下の様な検証が行われたことがありました。 もっとも影響があったのは家庭と書いてあるのだけど - 発声練習 IRORIOのめちゃくちゃな記事の件 - aggren0xの日記 追加:自宅出産より病院出産の方が失血死のリスクが高い? - NATROMの日記 追加:口紅と鉛の話。「化粧で知能が低下する」!? - うさうさメモ 追加:専門家は危険なモノを知っている? - とらねこ
はじめに 今回は山ちゃんが頻繁に使う【旨だれ】のレシピをご紹介します。 スポンサードリンク 材料(500ml) 容器(容量が500ml以上のタッパー・瓶・ペットボトル等) 醤油(300ml) みりん(100ml) お酒(100ml) すりおろしにんにく(大さじ2杯・お好みに応じて) すりおろし生姜(大さじ2杯・お好みに応じて) 砂糖(お好みに応じて、大さじ1〜3杯) にんにくと生姜は、お好みに応じて足して下さい。 基本は、【醤油・みりん・酒・砂糖】です。 作り方 全ての材料をお鍋に入れます。 お酒・みりんのアルコールを飛ばすため、一度沸騰させます。 30秒くらい沸騰させた後、火を止めます。 粗熱が取れたら、清潔な容器に入れて完成です。 さいごに(コツ・ポイント) 旨だれは、簡単に作る事が出来ます。 注意点は、必ず清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保管して下さい 旨だれは、想像以上に美味しいです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く