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ブックマーク / www.tenukitchen.com (689)

  • 【お知らせ♪】ハウス食品さんのフルーチェとてぬキッチンがコラボレーション! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ハウス品さんのフルーチェ×てぬキッチンがコラボレーション☆ いつもご覧いただきありがとうございます! この度、ハウス品さんの「フルーチェ」とコラボさせていただきました!! 牛乳と混ぜるだけでぷるんとしてとっても美味しくて老若男女に大人気のフルーチェ! そんなフルーチェの美味しさを最大限に生かして、フルーチェだからこそ美味しくなるアレンジレシピを!! それにてぬキッチンとコラボしていただくからには、美味しいだけではなくしっかり手を抜いて少ない材料で実際にすぐに作りたいと思っていただけるくらい簡単なレシピを!!! このような思いで、超簡単なのに美味しいフルーチェのアレンジレシピを3品考案させていただきました! 失敗知らずで簡単すぎるのにめちゃくちゃ美味しい3品が出来上が

    【お知らせ♪】ハウス食品さんのフルーチェとてぬキッチンがコラボレーション! - てぬキッチン
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    mraka2015 2022/01/20
  • 【累計95万回再生越え!】『そのままフローズンヨーグルト』シリーズの新作!『そのままバナナフローズンヨーグルト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆そのままバナナフローズンヨーグルト☆ 今日は、以前紹介したそのままフローズンヨーグルトのバナナバージョンを作りました!ノーマルやリッチも美味しいですが、バナナバージョンもとても美味しいです。バナナとヨーグルトの組み合わせは絶対的!! バナナをポリ袋に入れて潰して入れて他の材料を入れ混ぜるだけ!!今回も少量の牛乳をポイントで、これがあることでクリーミーでグッと美味しくなります。 砂糖の分量はお好みで調整していただいてOKです!暑い日が続くので、ぜひお試しいただけると嬉しいです。 レシピ(ヨーグルトパック1個分) 材料 バナナ 2(200g) プレーンヨーグルト  250g 牛乳 大さじ3 砂糖 大さじ4 作り方 1)プレーンヨーグルトを新品の場合は、150g抜いて250

    【累計95万回再生越え!】『そのままフローズンヨーグルト』シリーズの新作!『そのままバナナフローズンヨーグルト』の作り方 - てぬキッチン
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    mraka2015 2021/07/04
  • 半熟ゆで卵と和えるだけで超やみつき!ビールがめちゃくちゃ進む『やみつきゆで卵』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆やみつきゆで卵☆ 今日は、大好きなゆで卵シリーズで塩昆布と揚げ玉を使って『やみつきゆで卵』を作りました! おつまみに最適で、ビールにめっちゃ合います。ごま油とゴマの風味もいい味を出してくれています! だんだん暑くなってきてビールが美味しくなる時期なので、ぜひお試しください。もちろんあと一品欲しい時やお弁当のおかずにもぜひ♪ レシピ(2人分) 材料 卵 4個 ☆ごま油 大さじ1と1/2 ☆塩昆布 2〜3つまみ ☆揚げ玉 8g ☆白ごま 小さじ1 作り方 1)沸騰させてたお湯に、冷蔵庫から出したばかりの卵をスプーンで優しく入れて 、9分茹でます。(稀に卵が割れることがありますが、この作り方をすると綺麗に殻がむけるのでオススメです。) 2)流水で冷やして、殻をむき、それぞれ4

    半熟ゆで卵と和えるだけで超やみつき!ビールがめちゃくちゃ進む『やみつきゆで卵』の作り方 - てぬキッチン
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    mraka2015 2021/05/17
  • 【TV出演のお知らせ!】日本テレビ「ZIP!」さんに明日4/27リモートで出演させていただきます! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆TV出演のお知らせ☆ お知らせをさせてください! 明日4/27(火)に日テレビZIP!」さんのZIP!特集コーナー(7時15分頃〜)にリモートで出演させていただきます! よろしければぜひご覧いただけると嬉しいです! ※ 生放送のため内容が変更になる場合があります! 『もっと!魔法のてぬきおやつ』発売になりました♪ レシピ大賞をいただいた『魔法のてぬきおやつ』の第二弾! Amazonの予約ページを貼らせていただきます! ↓ https://www.amazon.co.jp/dp/4847070267 電子版↓ https://www.amazon.co.jp/gp/product/B08T14M8HH 『魔法のてぬきごはん』発売中!再度重版していただき10万2千部に

    【TV出演のお知らせ!】日本テレビ「ZIP!」さんに明日4/27リモートで出演させていただきます! - てぬキッチン
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    mraka2015 2021/04/26
  • 本日〝メレンゲの気持ち〟さんで『魔法のてぬきごはん』を紹介していただきました! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 『魔法のてぬきごはん』を紹介していただきました! 日、メレンゲの気持ちさんで『世界一ラクチンなのに超美味しい!魔法のてぬきごはん』を紹介していただきました! 面倒くさがり屋の私が、とにかくラクすることばかり考えて作ったてぬきごはんばかりの一冊です! 少しでもラクをして美味しいものがべたい方、ぜひこの一冊で、お家でてぬキッチンしてください!! Amazonなどのネット書店や全国の書店さんでも販売しておりますので、ぜひお手にとっていただけると嬉しいです! AmazonのURLを貼らせていただきます↓ https://www.amazon.co.jp/dp/4847099621 『もっと!魔法のてぬきおやつ』発売になりました♪ レシピ大賞をいただいた『魔法のてぬきおやつ』

    本日〝メレンゲの気持ち〟さんで『魔法のてぬきごはん』を紹介していただきました! - てぬキッチン
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    mraka2015 2021/02/13
  • 【材料3つ混ぜるだけ!】これより簡単で美味しいパスタを知らない...!『塩昆布クリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆塩昆布クリームパスタ☆ 今日は、電子レンジでパスタを茹でてそこに材料3つ混ぜるだけで完成する『塩昆布クリームパスタ』を作りました! 材料見ただけでも美味しそうですが、生クリームと塩昆布の組み合わせ当にめちゃくちゃ合います。 塩昆布好きでクリーム系パスタが好きな方は絶対に一度試してほしいレベルです。牛乳でも試したのですがこれは生クリームの方が個人的にオススメなので、生クリームが中途半端に余っている時などにも思い出していただいてぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ(5分茹でタイプ) 100g ☆バター 8g ☆生クリーム 大さじ3 ☆塩昆布 10g〜 作り方 1)パスタを半分に折って耐熱ボウルに入れ、水220ccを入れます。隙間を少し開けてふんわりとラップ

    【材料3つ混ぜるだけ!】これより簡単で美味しいパスタを知らない...!『塩昆布クリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン
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    mraka2015 2021/01/28
  • 【やみつき注意!】簡単すぎるのに超とろとろで激ウマ♪『明太餅チーズグラタン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆明太チーズグラタン☆ 今日は切りと市販のパスタ明太子ソースを使って、めっちゃ美味しい『明太チーズグラタン』を作りました! 超とろとろで、この組み合わせは最強!!材料も少なくてめちゃ簡単なのに満足度高め!ぜひぜひお消費にお試しください♪ レシピ(一人分) 材料 切り 2個 パスタ明太子ソース 1/2袋 牛乳 大さじ4 ピザ用チーズ ひとつかみ 作り方 1)耐熱皿に切りを入れて、電子レンジ(600w)で1分加熱します。 2)明太子ソースと牛乳を入れて、軽く混ぜます。 3)ピザ用チーズをのせて、トースターで8〜9分焼き色がつくまで焼いたら完成です。 ●POINT● お好みでパスタソースの付属の海苔をトッピングしてください♪ 料理動画 動画も撮影しましたのでぜひ参考

    【やみつき注意!】簡単すぎるのに超とろとろで激ウマ♪『明太餅チーズグラタン』の作り方 - てぬキッチン
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    mraka2015 2021/01/05
  • ソーセージを唐揚げにしてみたらヤバすぎる美味しさだった!『ソーセージ唐揚げ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ソーセージ唐揚げ☆ 今日は、おつまみにピッタリの『ソーセージの唐揚げ』を作りました! ポリ袋に切ったソーセージを入れて、にんにくをまぶしてから片栗粉をまぶして、こんがりと揚げ焼きするだけで、これがクセになる美味しさ♪ 焼くだけでも美味しいソーセージですが、サクサクの衣でこれもまた間違いなくハマるので、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです。 レシピ(5分) 材料 ソーセージ 5 にんにくチューブ 3㎝ 片栗粉 小さじ4 作り方 1)ソーセージを斜め薄切りにして、ポリ袋に入れます。 2)にんにくチューブを入れて全体に馴染むように、揉み混ぜます。 3)片栗粉を入れて、空気を入れて振り混ぜます。 4)少量の油をひいて、両面こんがりとするまで揚げ焼きしたら完成です。 ●POI

    ソーセージを唐揚げにしてみたらヤバすぎる美味しさだった!『ソーセージ唐揚げ』の作り方 - てぬキッチン
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    mraka2015 2020/12/15
  • 【ヒルナンデス!で紹介♪】魔法のてぬきおやつ掲載レシピ!『世界一簡単なチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆世界一簡単なチーズケーキ☆ 9月4日のヒルナンデスさんでご紹介いただいた〝魔法のてぬきおやつ〟の掲載レシピの『世界一簡単なチーズケーキ』です! 通常ならオーブンを使用するチーズケーキも電子レンジを使えば、驚くほど簡単にできちゃいます! しかも超簡単なのに、言われなかったら電子レンジで作ったなんて気付かれない仕上がり♪ 滑らかでねっとり濃厚な口当たりがたまらなく美味しい、世界一簡単なのにめっちゃ美味しいレシピです!何度も紹介させていただいているので作っていただいた方もいらっしゃると思いますが、ぜひ面倒なことは嫌いだけどチーズケーキが好きな方お試しください♪ レシピ(10㎝×10㎝の耐熱ガラス容器) 材料 クリームチーズ  100g 砂糖 45g 生クリーム 100cc 卵

    【ヒルナンデス!で紹介♪】魔法のてぬきおやつ掲載レシピ!『世界一簡単なチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
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    mraka2015 2020/09/04
  • 【超簡単な激ウマおつまみ!】ゆで卵が超絶美味しくなる『キムチーマヨdeやみつきゆで卵』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆キムチーマヨdeやみつきゆで卵☆ 今日は、ゆで卵で作る簡単やみつきおつまみ『キムチーマヨゆで卵』を作りました! ゆで卵にキムチとマヨネーズと粉チーズ、間違いない美味しさでかなりのやみつき味♪おつまみにもあと一品欲しい時にもオススメ! 茹で卵を作ってあとは和えるだけの超簡単レシピなので、卵があったらぜひぜひお気軽にお試しください。 レシピ 材料 卵 4個 マヨネーズ 大さじ2 キムチ 40g 粉チーズ 大さじ1 作り方 1)沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵をスプーンを使って優しく入れて、9分茹でます。 2)流水で冷やして殻をむき、それぞれ4等分に切ります。キムチは細かく刻みます。 3)キムチとマヨネーズと粉チーズを混ぜ合わせ、そこに茹で卵も入れて優しく混ぜたら完成です。

    【超簡単な激ウマおつまみ!】ゆで卵が超絶美味しくなる『キムチーマヨdeやみつきゆで卵』の作り方 - てぬキッチン
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    mraka2015 2020/08/05
  • かき氷機なしで作る『かき氷』の作り方と余りがちな『かき氷シロップ』を超簡単に作る方法 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆かき氷機なしでかき氷と簡単シロップ☆ 今日は、かき氷機なしで作る『お手軽かき氷』を作りました! あまりがちなシロップもジャムを使って超簡単に作るので、無駄なし! 練乳ミルクの香りと果肉の入ったジャムで作るシロップ、普通のかき氷より美味しいと思います♪ぜひ夏のおやつにお試しください! レシピ 材料 牛乳 300cc 練乳 大さじ3 いちごジャムと水 2:1 作り方 1)牛乳と練乳を保存袋に入れて混ぜ、平くして冷凍庫で3時間ほど冷やし固めます。 2)よく揉んでシャリシャリにして器に盛ります。いちごジャムと水を2:1で混ぜてシロップにしてトッピングしたら完成です。 ●POINT● ジャムはお好みのもので! 料理動画 動画も撮影しましたのでぜひ参考にしてください♪ www.yo

    かき氷機なしで作る『かき氷』の作り方と余りがちな『かき氷シロップ』を超簡単に作る方法 - てぬキッチン
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    mraka2015 2020/07/13
  • 世界一簡単に『濃厚なヨーグルトアイスクリーム』を作りたい方必見のレシピ!!! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃厚ヨーグルトアイスクリーム☆ 今日は、水切りヨーグルトを使って『ヨーグルトアイスクリーム』を作りました! 水切りをして生クリームを入れることで濃厚でヨーグルトが濃いアイスができます!ヨーグルトなので、濃厚でも後味がサッパリしているので、暑い日のおやつに最適! 水切りもレンジで時短に!あとはポリ袋で混ぜるだけ!できるだけ手を抜いた簡単レシピなので、ぜひお試しください♪ レシピ 材料 プレーンヨーグルト 400g 生クリーム 200cc 砂糖 大さじ4 作り方 1)ヨーグルトを耐熱容器に入れて、ラップなしでレンジ(600w)で2分30秒加熱します。 2)ザルにキッチンペーパーを乗せて1)を入れて、キッチンペーパーで包んで、上にボウルなどを乗せて手で圧をかけて絞り、水切りし

    世界一簡単に『濃厚なヨーグルトアイスクリーム』を作りたい方必見のレシピ!!! - てぬキッチン
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    mraka2015 2020/06/19
  • 【お知らせ♪】読売テレビの『す・またん&ZIP!』さんで魔法のてぬきおやつを特集していただきます! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 お知らせさせていただきます♪ 6月4日、読売テレビの『す・またん&ZIP!』さんでてぬキッチンのレシピ『魔法のてぬきおやつ』を特集していただけることになりました!! レシピの中から人気のおやつ2品を実際に作っていただきます! 放送地域にお住いの方で、もしご都合がよろしければぜひご覧いただけると嬉しいです♪ そして、おかげさまで『魔法のてぬきおやつ』が再び重版していただけることとなりました! 当に信じられないことばかりで、応援してくださる皆様のおかげです。 当に当に心よりいつもありがとうございます! これからもどうかどうかよろしくお願い致します。 レシピ発売中です♪ レシピが発売になりました♪ 多くの方にお手にとっていただいたおかげで、 6刷目の重版をしていた

    【お知らせ♪】読売テレビの『す・またん&ZIP!』さんで魔法のてぬきおやつを特集していただきます! - てぬキッチン
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    mraka2015 2020/06/04
  • 秘密にしたいけどみんなに作って欲しい!衣ザクザク激ウマ『フライドチキン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆フライドチキン☆ 今日は、ザックザクの衣でスパイシーで美味しい『フライドチキン』を作りました! 特別なスパイスは不要で、漬け込みもなし!かなりお手軽なのにめちゃくちゃ美味しくてオススメの一品です。 ザクザク衣の秘密は、パン粉と片栗粉です。この二つを混ぜ合わせることで、絶妙なザクザク感になり激ウマ! 漬け込まなくてもしっかり味がつくように、下味に小麦粉を入れてどろっとさせてそれをと一緒に衣をつけます!ぜひぜひ暑い日に、このフライドチキンとビールでお召し上がりください。 レシピ 材料 鶏もも肉 1枚 ☆卵 1個 ☆にんにく 生姜チューブ 各5㎝ ☆顆粒コンソメ 小さじ2 ☆塩 小さじ1/4 ☆カレー粉 小さじ1/2 ☆ブラックペッパー 適量 ☆牛乳 大さじ2 ☆小麦粉 大

    秘密にしたいけどみんなに作って欲しい!衣ザクザク激ウマ『フライドチキン』の作り方 - てぬキッチン
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    mraka2015 2020/05/25
  • サックサク!『なんちゃって鶏の唐揚げ』がコスパ良くて超簡単なのに手が止まらない美味しさ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆厚揚げdeなんちゃって鶏の唐揚げ☆ 今日は、厚揚げを使って『なんちゃって鶏の唐揚げ』を作りました! 衣はザクザク、醤油とニンニク生姜で味つけた風味は鶏の唐揚げそのもの、中の感は絹厚揚げを使っているのでもっちりしていますが、かなり美味しいです! また、鶏がらスープの素を入れることで、さらに鶏唐風になりべ応えも十分! コスパもよくちょっとヘルシーに、鳥の唐揚げみたいなのべたい!と思った時にぜひお試しください。 ポリ袋だけでできるので、普通に鶏の唐揚げを作るより簡単でオススメです♪ レシピ 材料 厚揚げ 2枚 ☆醤油 大さじ1 ☆鶏がらスープと素 小さじ1 ☆にんにく しょうがチューブ 各3㎝ ☆片栗粉 大さじ1 片栗粉 大さじ3(後からいれる用) 作り方 1)厚揚げは

    サックサク!『なんちゃって鶏の唐揚げ』がコスパ良くて超簡単なのに手が止まらない美味しさ♪ - てぬキッチン
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    mraka2015 2020/05/15
  • レンジだけで作れて超簡単!ご飯にもお酒にもめちゃ合う『旨ダレ鶏チャーシュー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆旨ダレ鶏チャーシュー☆ 今日は、電子レンジで簡単に作れる『旨ダレ鶏チャーシュー』を作りました! 鶏肉はしっとり柔らかで、タレがとても美味しくて、止まらない美味しさです!ご飯にもお酒にも合います♪ レンジ加熱後そのままおいて粗熱を取りながら余熱で火を通すことでしっとり、また粗熱が取れたら切り分けて、タレに漬けておくことで時短で味が染みるのですぐにべられます!速攻べたい時はタレと一緒に絡めながらお召し上がりください! 一味やマヨネーズなどで味変しても美味しいです!ぜひぜひお試しください♪ レシピ(1〜2人分) 材料 鶏もも肉 1枚 塩 ブラックペッパー 少々 ☆しょうゆ 大さじ3 ☆みりん 大さじ3 ☆砂糖 大さじ1 ☆ごま油 小さじ1 ☆にんにく しょうがチューブ 各

    レンジだけで作れて超簡単!ご飯にもお酒にもめちゃ合う『旨ダレ鶏チャーシュー』の作り方 - てぬキッチン
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    mraka2015 2020/05/14
  • 絶対ふわふわになる♪天使のような口どけ!これなら失敗しない『スフレパンケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆絶対ふわふわ!スフレパンケーキ☆ 今日は、ふわふわの『スフレパンケーキ』を作りました! スフレパンケーキは結構繊細で、少し配合を変えるだけで出来上がりが変わるのですが、いろいろ試してみたところ、このレシピならふわふわで型なしでも厚みがでて、とても美味しく仕上がります。 あまり手抜きではなくて申し訳ないですが、意外と簡単なのに絶対にふわふわになる失敗知らずのレシピです。 昨日の卵黄を使ったアイスをお試しいただいて卵白が余っている方、ぜひお試しください♪♪ レシピ(3枚分) 材料 卵黄 1個 卵白 2個 薄力粉 大さじ1と1/2 ベーキングパウダー 小さじ1/4 ヨーグルト 大さじ1 砂糖 大さじ2 バター 適量 作り方 1)卵黄をボウルに入れて、薄力粉とベーキングパウダー

    絶対ふわふわになる♪天使のような口どけ!これなら失敗しない『スフレパンケーキ』の作り方 - てぬキッチン
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    mraka2015 2020/05/13
  • ねぎ塩ダレが美味しすぎて無限にイケる!コスパも抜群!『ねぎ塩チキン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏胸肉deねぎ塩チキン☆ 今日は、ねぎダレがめっちゃ美味しい『ねぎ塩チキン』を作りました!とても簡単でシンプルなタレですが、このタレがあったらどれだけでもべられる!!それくらい美味しいです! コスパ抜群の鶏胸肉も繊維を断つように薄めに切って片栗粉をまぶして焼けば、とっても柔らかく仕上がり、節約とは思えぬ美味しさ! とても美味しくて大満足の一品で、ご飯もお酒も進みます!ぜひ明日のメニューにお試しください♪ レシピ 材料 鶏胸肉 一枚 塩 ブラックペッパー 少々 片栗粉 大さじ2 白ねぎ 1/2 ☆白ごま 大さじ1/2 ☆ごま油 大さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2 ☆にんにくチューブ 2㎝ 作り方 1)白ネギをみじん切りにし、☆印を混ぜ合わせてネギダレを作ります

    ねぎ塩ダレが美味しすぎて無限にイケる!コスパも抜群!『ねぎ塩チキン』の作り方 - てぬキッチン
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    mraka2015 2020/05/08
  • 【SNSで話題!!】今流行りの『オレオクッキーミルク』を作ってみた!手抜きバージョンも♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆オレオクッキーミルクノーマルver.☆ 今日は今SNSで話題の『オレオクッキーミルク』を作ってみました!オレオなので一見結構甘そうでが、牛乳で調整できるので甘さは自由に変えられてとても飲みやすく美味しいです! 見た目も映えるので、作っていて楽しいレシピ! ただ、オレオを分解したり生クリームを作るのがちょっと面倒...そこで面倒な工程なしの手抜きバージョンで、その名の通りのオレオクッキーミルクも作ってみました。 ただそのまま入れるだけあまり工夫もない作り方ですが、似たような味わいでとても美味しかったので、ぜひお家カフェに!どちらかお好みの方でお試しください♪ レシピ(2杯分) 材料 オレオ 一袋 牛乳 お好みの量(200~250ccくらい) 生クリーム 50cc 作り方

    【SNSで話題!!】今流行りの『オレオクッキーミルク』を作ってみた!手抜きバージョンも♪ - てぬキッチン
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    mraka2015 2020/05/08
  • 【チャント!で紹介♪】てぬキッチンの『レンジナポリタン』のレシピ - てぬキッチン

    【訂正】 テレビ放送では水の量が200ccとなっておりましたが、正しくは220ccです! 大変申し訳ございませんが、よろしくお願い致します! ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジナポリタン☆ 5月5日のCBCテレビの『チャント!』さんの教えマスターのコーナーでガンバレルーヤさんに実際に作っていただた『レンジナポリタン』です。 パスタを茹でるための鍋も、炒めるためのフライパンも必要なし!使うのは、べるお皿だけ! べるお皿に直接材料を入れて、レンジでチンするだけでできちゃう超お手軽ナポリタンです。 作り方は手抜きなのに、何度もべたくなる美味しさ♪時間のない時や面倒な時、一人ランチや簡単ご飯に、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g(5分茹でタイプ) 玉ねぎ 1/4個分 ピー

    【チャント!で紹介♪】てぬキッチンの『レンジナポリタン』のレシピ - てぬキッチン
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    mraka2015 2020/05/05