どうも!昨日はお好み焼きの日でしたね!自分もお好み焼きを作りました!いつか公開します😂 さて、今回もまたおかんのレシピです! 今回のレシピは我が家でよく出てくる料理なのです! なすとピーマンの味噌炒め 茄子5本 ピーマン5個 しょうが少々 味噌大さじ2.5 酒大さじ3 砂糖大さじ3 醤油大さじ1 みりん大さじ2 サラダ油大さじ1 茄子を乱切りにして10分ぐらい水につけてアクを取ります🍆 ピーマンは半分にしてヘタとタネを取ったら三角になる様に切ります🫑 フライパンにサラダ油とすりおろしたしょうがを入れたら強火にして、茄子と酒を入れる🔥 茄子がしな〜ってなる前にピーマンを入れる! 感覚(笑) 軽く火が通ったら砂糖を入れる!! ここで中火にして醤油、みりん、味噌入れて混ぜながら混ぜる🔥 汁が無くなるまで炒めたら完成でーす✨ ご飯が進み過ぎるので要注意が必要ですよ😋 実は作った次の日ぐ