2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
My favorite German dessert made with fruit! This is not too sweet and let's you enjoy the flavor of the plums to the fullest. The bottom part is made with a sweet yeast dough and in this version, I topped the plums with a crisp strudel topping. Enjoy! You can use a 25-28 cm (10-11 inch) round pan or a similar sized rectangular pan.
お魚らいふコーディネーター さかなクン 東京海洋大学客員准教授としても活躍。魚の豊富な知識・経験に基づいたお話と、明るく楽しいキャラクターで大人気のさかなクンに、魚のおいしさをたっぷり語っていただきました! 夏はアジやイワシなど身近な魚が旬を迎えます。クックパッドのレシピを活用して、おうちでもっと気軽に楽しく魚料理を味わいましょう! 毎日魚を食べているというさかなクン。旬の魚の魅力とは? 「脂のった時期=旬だから、ものすっギョくおいしい!!そして、元気をいただけるすばらしい栄養がギョざいます。『キラキラに輝くサンマが出てきて、秋がきた!』とか、『美しい真鯛が店頭に並ぶようになって桜が咲いて、桜の季節、桜鯛だ〜!』とか、『体が温まるアンコウの鍋が食べられて冬だな〜』などなど、そのお魚の旬によって季節まで味わえる! 日本の四季の移り変わりをお魚から感じ取ることができるのが、お魚をいただく醍ギ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く