エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント98件
- 注目コメント
- 新着コメント
![mifasorashido mifasorashido](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/mifasorashido/profile.png)
mifasorashido
アントシアンが塩基性では緑色を呈するっていうので紫キャベツのpH変化で体験済みの人もいるかも!イオン水ではなくベーキングパウダーの分解反応で生じる炭酸ナトリウムが塩基性だからです。しかし色鮮やか~。
![saebou saebou](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/saebou/profile.png)
saebou
重曹とレモンジュースで炭酸ガスを出してキッチンを爆発させる「スウェーデン風レモンエンジェル」レシピを思い出したんだけど、こっちはクックパッドに何の警告もなく登録されてる! http://cookpad.com/recipe/1059167
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2014/03/04 リンク