タグ

料理に関するms0924のブックマーク (30)

  • 料理を始める人が買うべき3つの鍋|有賀 薫

    ひとり暮らしのキッチン道具について書いた、『キッチン道具のスタメン発表!』『料理がもっと楽になる、キッチン道具のサブメンバー』に続く第3弾、少し間が空きましたが、いよいよ今回は鍋です。 鍋の良し悪しに絶対はなく、家庭ごとのべる量や作る料理に合った鍋がベスト鍋であるというのが私の考え。その上でのチョイスだとご理解ください。 これから一人暮らしまたは二人暮らしするために鍋を検討している。料理はそれほど得意ではないけれど、なるべく自炊はこころがけたい。そんな方にはこの3タイプの鍋がおすすめです! では、ひとつずつ、見ていきましょう。

    料理を始める人が買うべき3つの鍋|有賀 薫
  • 柳宗理 | 食器と料理道具の専門店/おいしいで 笑顔をつくる お手伝い プロキッチン(PROKITCHEN)

    柳宗理 日の工業デザイナーの草分け的存在の柳宗理は、1950年代より世界中の様々なコンクールで作品が認められ、フランスのルーブル美術館やニューヨークの現代美術館に多数の作品が収蔵されています。そのデザインは幅広く、カトラリーやケトルなどの日用品だけではなく、高速道路のトンネルや橋梁など私たちの生活に密接に関わる建造物にまで、多岐に亘っています。2002年には日文化デザインにおける功績が称えられ、文化功労者に選ばれました。柳宗理デザインの使いやすい調理道具は、私たちの心をつかんで離しません。 結婚祝いや出産祝い、新築・引っ越しのお祝い、内祝い、誕生日や日ごろの感謝を込めたギフトなど、大切な方へのプレゼントにもどうぞ。また、お中元やお歳暮、クリスマスなど季節の贈り物としても喜ばれます。ラッピングサービスも有料で承っておりますので、通販サイトでも心のこもったプレゼントをご用意いただけます。

    柳宗理 | 食器と料理道具の専門店/おいしいで 笑顔をつくる お手伝い プロキッチン(PROKITCHEN)
  • 月間2,000万人が閲覧するお料理メディアに出稿しませんか?

  • 美味しく健康に。by谷口カナ

    プロフィール プロップスタイリスト / フードスタイリスト その料理を囲む人々や卓シーンをリアルに、より魅力的に表現するスタイリングを。丁寧に一つ一つ作っていきたいです。... 詳しいプロフィールはこちら

    美味しく健康に。by谷口カナ
  • サービス終了しました | ゼクシィキッチン

  • 味憶|実家を取材してつくる家族のためのレシピ本

    記録に残しておきたい 実家の母が作るごはんで一番好きなのはコロッケです。 男三人兄弟の胃袋を満たすべく大量につくられるコロッケは、我が家だけでなく、噂を聞きつけた親戚もやってきては皆んなでべた楽しい思い出の料理です。 高校を卒業後は実家を離れ、年に何度かしかべることがなくなってしまった家のごはん。特にコロッケは半日作業になってしまうので、正月やお盆の慌ただしい帰省の日程ではなかなかべることができないメニューとなってしまいました。 母の作ったコロッケをべたいけど、年齢を重ねなかなか昔のようにはいかなくなってきたこともあり、デザイナーで料理好きな自分ができることとして、実家のレシピをきちんと形に残すことにしました。 取材という形で見た料理の工程。細かなポイント。改めて母の偉大さを知りました。 そしてこのを見ながらコロッケを作ってみたけど、やっぱり母の味は出せませんでした。もっと何回も

  • 釜浅商店|合羽橋の包丁とキッチン用品専門店

    PRODUCTS / SERVICE包丁 種類から選ぶ 三徳 牛刀 ペティナイフ 菜切 筋引 骨すき•ガラすき 出刃 柳刃 薄刃 切付 その他の包丁 まな板 砥石・シャープナー 用途から選ぶ 万能包丁 こども向け包丁 肉・筋 魚・刺身 野菜 パン 小さな材•皮むき 研ぐ 包丁小物 釜浅の包丁料理道具 種類から選ぶ オリジナル商品 ごはん釜・寿司道具 七輪・炭道具 フライパン 玉子焼器 鍋・セイロ 中華鍋・中華道具 鉄板・餃子鍋 おろし金・すり鉢 琺瑯・バット ボウル・ザル キッチンバサミ たわし ファブリックグッズ 調理小物 用途から選ぶ オリジナル商品 焼く•炒める•揚げる 茹でる•煮る•蒸す 炭火で焼く ごはん おろす・すりつぶす 保存 釜浅の料理道具包丁研ぎサービス ABOUT釜浅商店について店舗情報 CONTENTS読みもの 釜浅ジャーナル料理道具大全お知らせ ONLINE ST

    釜浅商店|合羽橋の包丁とキッチン用品専門店
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • あまり知られていない料理の裏ワザ30選

    1、青菜類を下茹でする時は砂糖を一掴みいれると栄養素が水に溶け出にくい。2、賞味期限がせまった切り身の魚は流水に流すと臭みがとれやすい。3、しおれた野菜は65℃前後で下茹ですると、水分を吸って復活する。4、卵焼きは、黄身をなるべく崩さないようにして、白身をよく混ぜるとふっくら出来上がる(黄身は別容器に移すとよい)5、肉を柔らかく焼くためには、温度変化がすくない方がいいので、焼く直前にビニール袋に入れて40℃のお湯につけるとよい。6、キノコ類は、カサの裏側に土や虫がついていることがあるので、確認した上でよく洗う。7、ひと煮立ちとは、約1分間煮立たせること。煮立ったらすぐに火を止めるわけではない。8、肉をお酢につけると柔らかくなると言われるが、それはサッと火を通す場合。煮込む場合は硬くなってしまうこともあるので注意。9、肉の油で手が汚れた場合、手に塩をもみ、水で流すと石鹸を使わなくても綺麗にな

  • ABC Cooking Studio

    はじめての方限定 | 550円体験レッスン 通常4,400円相当のレッスンが、 特別価格550円で体験予約受付中!

    ABC Cooking Studio
  • 【料理未満料理】簡単&節約 ふわふわチキンナゲット - ゆるくいろいろと

    今日は初めてお料理の記事を書いてみたいと思います。 と言いますのも、以前twitterにあさりの酒蒸しの作り方を140文字で投稿したところ多くの方に喜んでいただきましたので、同じように簡単料理を求めている人はたくさんいるのだなと感じたのです。 とは言え僕もお料理初心者ですので、 お友達料理上手”だこたさん”さんにオススメ料理未満料理レシピを教えてもらいました。 実は揚げ物なんて家でやったこともないのですが、今回教わった料理にはチャレンジできると思います。 5ステップで完成!今晩のおかずの一品に是非ご検討下さい! 1. 鳥ムネ肉を包丁で叩いてミンチにする 会社帰りにスーパー寄ると、最初からミンチになってるやつが閉店間際なのでよく安くなってるよ。いいね! 2. 木綿豆腐をキッチンペーパーで水気を取ってから潰す 水気を取ってからボールでグチャグチャにすればいいんですね。 3. 肉と豆腐と塩コシ

    【料理未満料理】簡単&節約 ふわふわチキンナゲット - ゆるくいろいろと
  • 疲労回復に効く!あなたの老化を防止する、7つの凄い食品たち | ザ・チェンジ

    「医同源」という言葉があります。「は健康に通じる」という意味であり、正しい事こそ、健康を保つ事が出来るという考え方です。 この方法を使えば、毎日の事を工夫するだけで健康を維持する事ができます。また、日々の仕事などで慢性的に疲労が蓄積している方も多いと思いますので、今日は、生活を見直して、疲労回復や老化防止を行う為の方法についてお話します。 凄い品①「老化防止に役立つ“ネギ焼き”のレシピ」老化防止に効果がある品として、「ネギ」はよく知られています。ネギに多く含まれるセレンという成分には、動脈硬化や血栓症、老人性のシミを生みだす過酸化脂質を抑える効果があるのです。 また、セレンを効率良く体内に吸収するためには、ビタミンEを多く含も材と組み合わせることが大切です。 そこで、「セレン+ビタミンE」の組み合わせとして、老化防止に役立つ「ネギ焼き」のレシピを紹介していきましょう。 用意

    疲労回復に効く!あなたの老化を防止する、7つの凄い食品たち | ザ・チェンジ
  • プロから学ぶ簡単家庭料理レシピ シェフごはん

    セララバアド / 橋 宏一 目指すものは日材が織りなす四季の情景。驚きも交えながら、料理で表現したい 記事を読む ピックアップシェフ一覧へ

    プロから学ぶ簡単家庭料理レシピ シェフごはん
  • 究極の無水調理が出来る人気の鍋| Vermicular(バーミキュラ)公式サイト

    料理と、生きよう。 手 料 理 と 、 生 き よ う 。 手料理と、 手 料 理 と 、 生きよう。 生 き よ う 。 古来から日人は、季節の旬のモノを、 その味が引き立つシンプルな調理法でべてきました。 バーミキュラはその精神を受け継いでいます。 余計な味付けをしなくても、じっくりと火を入れることで、 素材来の美味しさを引き出すことができるのです。 毎日、そして、いつまでも、 バーミキュラを使っていただくために。 私たちは名古屋の工場で職人が、 一つひとつ丁寧に作った製品をお届けします。 お客様に心から手料理を楽しんでいただくこと、 それが私たちの想いです。

    究極の無水調理が出来る人気の鍋| Vermicular(バーミキュラ)公式サイト
  • ゆとりの空間 - 栗原はるみ

    お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ

    ゆとりの空間 - 栗原はるみ
  • NameBright - Coming Soon

    littleshotaro.com is coming soon This domain is managed at

  • 10分で簡単にふわとろ高級親子丼を作る方法 | Last Day. jp

    たまに無性に親子丼がべたくなる事がありますよね。今日は10分でカンタンに親子丼を作る方法を紹介します。 材料2人前です。 鶏のモモ肉150g、長ネギ半分。めんつゆ100cc(めんつゆ:水 1:3 MIZKANの場合)砂糖少々。 調理開始鶏のモモ肉を皮の方から焼きます。網があれば網で焼くと良いです。 焦げ目がつくまで焼きます。これがポイントです。焦げ目がが香ばしくなります。反対側は軽めに焼きます。後で火にかけるので火が完全に通ってなくて大丈夫ですよ。 一旦まな板にあげて↓のように切ってください。 鍋にめんつゆ100cc+砂糖少々を入れて長ネギと先ほど焼いたモモ肉を投入します。セットしたら火をかけます。(中火で良いですよ) この間に白米も丼によそっておきましょう。 肉に火が通ったら卵を投入します。卵は溶かずにそのまま入れてください。 白身をモモ肉に混ぜます。(画像だとわかりにくいのですが、白

    10分で簡単にふわとろ高級親子丼を作る方法 | Last Day. jp
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • RapidHack(ラピッドハック)

    サクサクサックリピーナッツロッククッキー by リイサ http://cookpad.com/recipe/1037756 成型しなくていいから楽。 焼き時間20~25分ってあるけど、うちのオーブンは14分くらいで十分だった。 オーブンによると思うけど焼くとき様子みたほうがいいと思った。

  • RapidHack(ラピッドハック)

    一人暮らしの方にオススメしたい、簡単で美味しい電子レンジ料理15選 2012 年 1 月 30 日 9 時 29 分 料 理 ■ 玉子入りコンソメスープ (1) マグカップに水を入れ、固形コンソメ半分を手で崩しながら入れる。 (2) 1.に卵を割り入れ、そのほかにお好みでキャベツやベーコンやなんかを入れる。 (3) ラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。 ■ ジャガイモサラダ 目的=ビタミン+でんぷん摂取 (1) 洗ったジャガイモを小さいボールかビニル袋に入れ、加熱。こぶし大で4~6分が目安。 (2) 上から触って芯まで火が通っているのを確認したら、熱いうちに皮を剥き、ボールに取り出す。 (3) 包丁で6~10ミリくらいにスライスし、マスタード入りフレンチ系のドレッシングであえる。 ※ ドレッシング参考=オリーブ油2、酢1の割合で混合し、ハーブソルトとマスタードを適量加える。ドレッシング