・中華麺 (生) 1玉(140g) ・万能肉そぼろ 30g ・チンゲンサイ (縦に切る) 1/4株 【汁】 ・スープ 140ml *顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)(中国風)小さじ1/2を湯140mlで溶く。 ・調製豆乳 140ml 【A】 ・ザーサイ (塩抜きしたもの/みじん切り) 5g *水に浸して軽く塩抜きしたもの。なければ瓶詰などでも。 ・ねぎ油 (あれば) 小さじ1 *ねぎのふうみをつけた油。中国食品コーナーなどで入手できる。 ・酢 小さじ1 ・しょうゆ 大さじ1+1/2 ・練りごま (白) 大さじ2 ・ラーユ 大さじ1 ・ねぎ (みじん切り) 5cm分