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餃子に関するmsakamoto-sfのブックマーク (7)

  • *餃子の皮で作る【葉っぱ】と【お花】* - Xin Chao HANOI

    以前、ハノイで美味しいと噂の「餃子の皮」屋さんで購入した餃子の皮のことを記事にしました。 「ワンタンの包み方を記事にしてほしい。」 とコメントを頂いたので、今回は包み方を書いてみようと思います。 前回買った皮を冷凍庫の奥にしまったまますっかり忘れていて、最近思い出したので、作ってみることに。 タネもたっぷり作りました^^ ワンタンからやっていきます。 (タネは面倒だったので餃子用の中身と同じです^^;) 周りを水で濡らして三角に折りたたみ、しっかりくっけたら、お箸を使ってこんなかんじで押さえていきます↓ ★マークの2箇所に水をつけて、お箸で押しながら内側にパタンパタンと巻いて止めたら完成。 写真を取るために置いてますが当は手に持って両手でやります。 こんなかんじでできあがり^^♡ 並ぶと可愛いですね。 丸い餃子の皮でも、いつもの包み方じゃつまらないのでネットで検索しながら何種類か作ってみ

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  • 宇都宮と浜松だけじゃない! 隠れた餃子大国「宮崎」の素晴らしさとオススメ冷凍餃子を沼の住人が紹介 #ソレドコ - ソレドコ

    こんにちは。一般社団法人焼き餃子協会の代表理事で「餃子ジョッキー」の小野寺力です。 日の「焼き餃子文化」を広め、日各地の美味しい餃子をご紹介したり、美味しい餃子を美味しくべるテクニックを広めたりする活動をおこなっております。以前、「冷凍餃子」を紹介する記事で全国各地の美味しい餃子をご紹介させていただきました。 そんな私が今注目しているのは「宮崎」の餃子です。 餃子といえば宇都宮や浜松が有名で、宮崎が餃子の街であるということは、まだまだ知られていないかもしれません。しかし、宮崎市はこれまでも宇都宮市や浜松市に次いで、総務省統計局の家計調査ではぎょうざ支出金額3位に頻繁にランクインしている餃子大国なのです。 そして、なんと2021年上半期では「ぎょうざ支出金額・購入頻度」1位を獲得。このままいけば2021年通年でも日一になる可能性がかなり高まってきたのです(この原稿を書いている2021

    宇都宮と浜松だけじゃない! 隠れた餃子大国「宮崎」の素晴らしさとオススメ冷凍餃子を沼の住人が紹介 #ソレドコ - ソレドコ
  • わさビーフ、餃子化 「薄皮餃子専門 渋谷餃子」に「わさビーフギョーザ」登場

    ポテトチップス「わさビーフ」の味わいを餃子で再現した「わさビーフギョーザ」が、山芳製菓監修の下に開発されました。「薄皮餃子専門 渋谷餃子」全7店舗にて、2月15日から4月30日までの期間限定で提供されます。価格は1人前(6個)で480円(税別)。 餃子自体がわさビーフ味で「タレいらず」 皮がすっかり緑色 断面がたまらない 「わさビーフ」の濃厚な風味と辛味を、長野県産わさびで再現した焼き餃子。皮が緑色でわさびらしく、見るからにツンと来そう。加熱しても辛味は飛ばず、焼けた皮の香ばしさとともに味わえるそうです。 店の店長によると、餃子自体にわさビーフの味がしみているので、タレを付けずにそのままべるのが一番とのこと。お酒と合わせるならハイボールがおすすめだそうです。 advertisement 関連記事 エンケイどうした……? 世界的ホイールメーカーが新規開発した「餃子」の謎 餃子がべたくな

    わさビーフ、餃子化 「薄皮餃子専門 渋谷餃子」に「わさビーフギョーザ」登場
  • ちょ、肉汁が飛び出すぎ…!ウワサの「生きてる餃子」が想像以上に激ウマだった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!カメラマンの伊藤真美です。 突然ですが皆さん、餃子は好きですか!? 私は大・大・大好きです! 一日の終わりに、ビールと餃子さえあればその日はもうそれだけで最高だったなと思うくらい餃子が大好きです……! そんな私のもとに「生きてる餃子」をべられるお店があるとの噂が! 生きてる餃子……?餃子が?生きている??いったい何なんでしょうか……? というわけで、代々木にある「手延でっかい餃子 曽(そ)さんの店 代々木店」に行ってきました! 餃子が「生きてる」ってこういうことか…! じゃん!お店に着くと、のれんにも堂々と「生きてる餃子」の文字が。 いったいどんな餃子なんだ……!さっそく頼んでみましょう。 こちらが「焼き餃子」(570円)。1皿に6つのっています。1つ1つが大きくてべごたえがありそうですね。 片面がこんがり焼けているスタイル。見るからに皮が厚い!もちっ!ぷりっ!としてますよ

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  • 70分餃子食べ放題777円!月イチで餃子好きのパラダイスになるお店、恵比寿「七福餃子楼」が最高すぎる件 - ぐるなび みんなのごはん

    ※このべ放題サービスは2018年9月7日を最後に終了しました。 ⇒2019年1月からカウンター席限定でべ放題サービスを再開したそうです。 恵比寿「七福餃子楼」の 国産パクチー盛りすぎ!の「パクチー餃子」 こんにちは、料理研究家のジョーです。突然ですが、みなさまはギョウザはお好きでしょうか。むちむちの皮にかぶりつくと、中からあらわれるジューシーなお肉!これにビールがあれば、いくらでもべられる!なんて人も多いのでは? そんな餃子ラバーたちを満足させるお店が恵比寿にありました。中華一筋15年の店長が作り出す、自家製の絶品餃子のお店です。ななな、なんと毎月7日は777円で餃子がべ放題になるのだとか! これは餃子ラバーとして足を運ぶしかない!ということで、早速行ってまいりました。 これが777円は信じられない…!8種類から選べる餃子の数々 餃子のべ放題が選べるのは8種類から。もちろん全てコ

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  • ユーラシア大陸は餃子でつながっている! 中国からヒマラヤを越えてトルコ、ヨーロッパまでご当地「餃子」の旅 - ソレドコ

    こんにちは、ブログ「東京餃子通信」の塚田亮一です。 突然ですが、皆さん餃子好きですよね? 日の家庭では平均して年間で700個以上が消費されているというデータでもわかる通り、餃子は日を代表する国民の1つといっても過言ではありません。 そんな餃子ですが、もとを正せば中国から海を渡ってやって来たことは周知の事実。しかし、わざわざ海を渡って伝わるほど魅力的なべ物ですから、陸続きの地域でも放っておくはずがありません。実際に長い歴史のなかで、東は日や朝鮮半島、西はスペインまで、餃子はユーラシア大陸全般に広がっています。 今回は、実際に私が世界各地を訪れたり、日の各国専門料理店で見つけた餃子を紹介しつつ、ユーラシア大陸を横断する餃子のつながりをご案内したいと思います。 まずは餃子の発祥地、中国から行ってみましょう。 § 中国の餃子といってもいろいろあるぞ 中国から渡ってこなければ、日で餃子

    ユーラシア大陸は餃子でつながっている! 中国からヒマラヤを越えてトルコ、ヨーロッパまでご当地「餃子」の旅 - ソレドコ
  • 白身魚の焼き餃子☆ さっぱりすっきり旨味はたっぷり - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    随分、日が長くなって来ましたね。 17時を過ぎてもまだ明るくて、今日は夕日に光る雲を見ることが出来ました。ちょっと幸せな気分です。 さて今日は、海沿いの街に転勤した友人から教わった餃子を作ってみました。 肉ではなく、白身魚の鱈を使う餃子です。 意外や意外(と言っては失礼かもしれませんが)、これがなかなかに美味しいのです。 写真はこちら。 野菜をたっぷりと入れるのがおススメです。 餃子に2色あるのは、材料を変えた実験版を作ったからなので、お気になさらず〜〜♪ タラの焼き餃子 材料 タラの切り身  1切れ 80グラムくらい タマネギ    中1個 ニラ      1束 生姜      1片  10グラムくらい 餃子の皮    普通サイズなら20枚、今日は大判なので16枚 片栗粉     大さじ1 ニョクマム   大さじ2 油       適宜 材料はこちら。 作り方 タラ、タマネギはぶつ切りに

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