今日は毎度お馴染み鶏むね肉に、マヨネーズ、レモン、バジル、ブラックペッパーのさっぱりなのにクセになる組み合わせ♬ がっつり食べて、ご飯もお酒も進むこと間違いなしですよ(´艸`)* 鶏むね肉はお酒に漬けこむことでしっとりジューシー♬ 冷めても美味しいので多めに作って翌日のお弁当にもおススメです(*・ᴗ・*)و! ポッカレモンなどのレモン汁でも十分美味しいですが、もし生レモンがあればさらに美味しく仕上がりますよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは簡単レシピをご紹介しますね♬ レモン薫る♬バジル&ペッパーチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (ガーリックレモンペッパー) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎レモン汁・・・小さじ2 ※あれば生レモン1/2個 ◎にんにく(チューブ)・・・
![【レシピ】レモン薫る♬バジル&ペッパーチキン♬ - しにゃごはん blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3911dbac74f68e7d0777e55820ae57d94298f0d5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshinya_gohan%2F20210305%2F20210305060435.jpg)