料理を作るときに、何を作ればいいのか分からなくなることもあると思います。材料が豊富にあるからといっても、それをどう調理するべきか、その調理された料理が自分や家族の食べたい料理なのか...。 いくつかの基本ソース作りを押さえれば、家にある食材で美味しくご飯を作る事ができます。ソースを使えば、誰でも野菜やお肉、魚介類等を簡単にすてきな食事に変える事ができます。料理によってはベースとなるソースや味がある場合もありますが、ソースの本質を理解すれば追加で食材を加え、調味料を加える事によって新たな味や料理の可能性を広げる事ができます。 1.ベシャメルソース(ホワイトソース) ベシャメルソースはクリーミーなホワイトソースで、"マザー・ソース"のひとつと呼ばれるぐらい、いろんなソースのベースとなっています。 このフレンチソースは滑らかな質感、素材とぶつかり合わない性質から重宝されており、「とろみ」をつけ、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く