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foodに関するmullenのブックマーク (25)

  • 栄養士、管理栄養士3人が「しゃぶ葉」の最高の楽しみ方を考えてみた 【筋トレ民も絶賛】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    お肉と野菜だけでお腹いっぱいになれる 皆さんはしゃぶ葉へ行かれたことがありますか? 全国展開しているしゃぶしゃぶのチェーン店、しゃぶ葉ではしゃぶしゃぶのべ放題が楽しめることから、家族や友人たちと行ったことがある人は多いはず。 野菜の種類が豊富で、お肉と野菜だけでお腹いっぱいになるしゃぶ葉は、糖質制限を実践している人にとっても理想的な外レストラン。 今回は、そんなしゃぶ葉の楽しみ方について、筆者も含めた栄養士、管理栄養士の3人で徹底的に掘り下げていきたいと思います。 きっとこの記事を読み終わった後には、しゃぶ葉で試してみたい組み合わせが見つかるでしょう。 しゃぶ葉は野菜とお肉がべ放題 ──日は「しゃぶしゃぶブッフェ しゃぶ葉 池袋サンシャイン60通店」に来ました。皆さん、よろしくお願いします。 加藤:よろしくお願いします。 ▲「筋肉管理栄養士」加藤さん 参加メンバーの1人目は、以前

    栄養士、管理栄養士3人が「しゃぶ葉」の最高の楽しみ方を考えてみた 【筋トレ民も絶賛】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 卵は賞味期限過ぎたら捨てる?意外に知らない、卵の正しい保存方法 Q&A(井出留美) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    かつて卵は、日持ちの長い乾物を扱う乾物屋で常温で売られていた(1)。2021年5月に出版されたタマゴ科学研究会の著書『まいにちタマゴ 専門家が教える最高のべ方』(池田書店)(2)によれば、卵をべる習慣は室町時代に広まり、江戸時代には水戸光圀らが養鶏の普及に努め、卵を生でべていたという。新鮮な魚介類が江戸前の海で獲れ、刺身として生でべていたので、卵を生でべることにも抵抗がなかった。江戸時代の中期には、生卵をごはんにかける「卵かけごはん」が生まれた。明治時代に新聞記者や実業家として活躍した岸田吟香(ぎんこう)が、「卵かけごはん」を世に広めるきっかけを作ったそうだ。 出典:『まいにちタマゴ 専門家が教える最高のべ方』(著:タマゴ科学研究会、池田書店)原典:渡辺乾二(2019)『まるごとわかるータマゴ読』農山漁村文化協会表:原典と出典を基にYahoo! JAPAN制作 卵は、日人に

    卵は賞味期限過ぎたら捨てる?意外に知らない、卵の正しい保存方法 Q&A(井出留美) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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    mullen 2021/10/27
  • ヤバすぎる!みんな大好き「卵サンド」の裏側

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    ヤバすぎる!みんな大好き「卵サンド」の裏側
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    mullen 2015/03/27
  • カレーデータベース

    お昼時に訪問しました。 店舗前の駐車場はやや広め。 入り口入るとカウンターとテーブル席の構成。 家族連れもOKです。 雰囲気から昔はスナックだったのかな?って感じの店内でも広め。 メニューからカツカレー注文。 提供が早いです。 カツは薄めでも大きさ有り、衣は剥がれやすいかな。 ご飯のボリュ... 続きを見る

    カレーデータベース
  • 食中毒への道

    おぇ~な事体験談投稿サイト「中毒への道」へようこそ!

  • 一人暮らしの作り置き:アルファルファモザイク

    ■2ちゃんねるまとめサイト ヘッドライン:「麻生・中山を若者が支持したり、…戦前のドイツ・日の様で極めて危険」

  • YOTTAを越えて:Takeshi FUKUDA's TaWaGoTo

    番外編 帰ってきた フクダタケシ。のタワゴト 追記(2007/1/29) このページは2002年8月に作成されたものです。 最近「メガマック日発売」にあわせてあちこちからリンクされているようなのでビビってます。ちなみに当時はハンバーガーが60円とかそういう値段で売られていた頃でした。作ったチキマックはもちろん全員でおいしくいただきましたが、べ物で遊ぶのはお行儀が悪いので、よい子のみなさんは真似しないようにね! 8月14日のタワゴト ★YOTTAを越えて 数日前のとある仕事での会議中のこと。話がまとまらず停滞しきった空気の中、一人の方がぽつりと一言。 「そういえば、こんなWebサイトがあるんですよ」 「…これだ」 てなわけで、どういうわけか我々もこの「YOTTA MAC」に挑戦することになったのです。そこで、さらに調べてみると YOTTAの上にはまだこんな単位があるとのこと。 そうとなれ

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    mullen 2007/01/17
  • 卵かけご飯 - Wikipedia

    卵かけご飯(たまごかけごはん、卵掛け御飯)は、米飯に生卵を絡めた料理、またはそのべ方[1][2]であり、日で主に朝として広く用いられている。調味料として醤油[3][4][5][6]や、めんつゆ[7]、山葵などが使用され、専用の醤油も開発・販売されている。頭文字をとって俗にTKGとも略される[8][9][10][11]。 日は鶏卵を生のままべても中毒が少ない衛生管理が行われている世界的に珍しい国であり、それを日人の主である飯にかけてべる卵かけご飯は文化として定着し、ソウルフードの一つとなっている[12]。 近年は外国人が、日を訪れた機会や、日の衛生基準に基づいて輸出された生卵や温泉卵を購入できるシンガポールや香港などで味わう例も見られる[13][14]。 古来、日人がする動物性品は魚介類が中心であった。仏教の不殺生戒の影響(ただし誤解もある)と、稲の神聖視によっ

    卵かけご飯 - Wikipedia
  • 世界中の技術者が憧れる、Google本社の豪華ランチを食べてみた!! (1/3)

    1998年、ラリー・ページとセルゲイ・ブリンという2人の学生がスタンフォード大学の寮で始めたインターネット検索サービスが、わずか10年足らずの間に世界的な大企業に急成長。まさにアメリカンドリームを地で行く米グーグル(Google)社の勢いは、現在もとどまることを知らない。画像検索、ニュース検索、動画検索と次々に新機能を追加し、さらにアプリケーションもリリースしている同社の活力の秘密はどこにあるのか、米カリフォルニア州マウンテン・ビューにある社をのぞいてみよう! 増殖し続けるグーグルの社屋群。各建物の入り口には、社名と棟番号の入ったオブジェが置かれている。番号がすべて数字なら何棟あるか数えやすいのに、“φ”や“ψ”といったギリシア文字も使われているので混乱!

  • http://www.nikkeibp.co.jp/style/life/topic/trend/060905_shizensyoku/

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    mullen 2006/09/11
  • うどん写真館

    赤坂製麺所 ・ あたりや ・ 大円 ・ がもううどん ・ はなや堂 ・ はりや ・ 彦江製麺所 ・ 日の出製麺所 ・ 池上

  • 添加物データベース

    今回の品添加物で掲載した記事のデータベースです。 甘味料、着色料などの用途別に分類してあります。

  • 卵はこれ! 卵かけごはん専用のタマゴ (2006年3月3日) - エキサイトニュース

    以前コネタで、卵かけごはん専用しょうゆを紹介したが、先日ドライブ途中に「卵かけごはん専用のたまご」を発見した。「青梅の地卵(生用)」(たまご倶楽部)である。 パッケージには「卵はこれ!」と勢いよく書かれている。やや高めの値段からしても、普通のたまごと違うようである。なにより看板の宣伝文句にやられた。 「卵が好きで、大好きで、物の卵かけご飯がべたくて、この卵を作っています。自分がべたい、嘘のない美味しい卵でなければ、作りたくない、売りたくない!」 うーん、熱い。相当に気合が入っている。 いったい、ほかの卵とどんなふうに違うのか。その熱いメッセージに惹かれて即購入した。 いざ試。もちろんメニューは「卵かけごはん」。割ってみると、まず黄身の色の鮮やかさに驚いた。黄色がグーンと濃いのだ。 少し小ぶりの黄身は固めで形が崩れず、ギュッとおいしさが詰まっている感じ。早速ごはんにかけて、醤油をた

    卵はこれ! 卵かけごはん専用のタマゴ (2006年3月3日) - エキサイトニュース
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    mullen 2006/03/04
    うまー
  • http://hatena-recipe.com/

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    mullen 2006/02/28
  • 有限会社 幸伸食品 – こころとからだの健康を幸せに考える

    余計なものを加えたり、必要な手間を省いたりせず、“真っ正直”に作る。 シンプルを極めるほど、物に近づくと私たちは考えます。 霊峰白山の伏流水、厳選した素材、精進料理の心得、徹底した品質管理。 幸伸品はごまかしのきかない“物の味”にこだわり続け、多くの方に健康と幸せを届けるお手伝いができるよう、努めています。

    有限会社 幸伸食品 – こころとからだの健康を幸せに考える
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    mullen 2006/02/26
  • Google Food Photo Blog - a photoset on Flickr

    Food I have eaten at Google... I like to think about this space as my way of blogging about work, because surely I cannot be blogging extensively about what I do outside the cafes.

    Google Food Photo Blog - a photoset on Flickr
  • 豆乳と混ぜて美味しい飲み物を探してみた! (2006年2月9日) - エキサイトニュース

    美肌革命で知られる佐伯チズ氏が、豆乳に100%のグレープジュースを混ぜるだけの美肌ドリンクをテレビで紹介していた。 それを受けて、ではないけれど、豆乳にいろんな飲みものを混ぜてみたらどうなるのか?  と思い、通常は混ぜないものまで混ぜてみよう、とさっそく実験を開始。 混ぜる候補にしたのは、「コカコーラ」、「ファンタオレンジ」、「アクティブダイエット」、「なめらかカルピス」、「充実野菜」に、「水出し緑茶」と「水出し麦茶」。豆乳は無調整のものを使用し、1対1の割合で混ぜる。 まずは、「コカコーラ」から。だいたいにして、炭酸系を混ぜるのが間違っていたのだが、かき混ぜるとすぐに膨張、分離してしまった。味もま、まずい! というか、それぞれの味が微妙にして、気持ちが悪い。 続いて、「ファンタオレンジ」。 これも炭酸だが、コーラほど炭酸が強くないのか、膨張も分離も控えめ。とはいえ、美味しくないのはコーラ

    豆乳と混ぜて美味しい飲み物を探してみた! (2006年2月9日) - エキサイトニュース
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    mullen 2006/02/09
  • 捨てる部分を食べてみる :: デイリーポータルZ

    ゴミを減らしたい。特に台所からのゴミを。 自炊しているので仕方ないのだが、それにしたって多くないか。このゴミの量はウチだけか。 冬の間は多少放っておいても問題はないが、夏になるとクサイし小バエも湧く。あれはどんなに密閉された台所でも湧く。不思議と湧く。 …ああ、ウンザリだ。なんとかしたい。そこで、普段はゴミとして捨てている部分をべることにした。「攻撃は最大の防御なり」だ。さあ、べてみよう。 (高瀬 克子) どこからがゴミか ひとくちに「ゴミ」といっても、それは人によって捉え方が様々だろうと思う。 たまに遊びに来る母親によると、私の部屋はゴミ屋敷らしい。 これはあくまで「ゴミが散乱している部屋」というワケではなくて、母の目にはゴミとしか映らないようなガラクタで部屋が占拠されている、という意味だ。 人の目にはゴミに見えても、私にとっては宝の山。その人にとって価値があるならば、欠けた茶碗だっ

    mullen
    mullen 2006/02/06
  • Not Ten O’clock - 正しい食べ方をご教授いただく

    散財.com導入でちょっと楽になったです。よくできてるなあ、と思ったですが、出費場所(住所)入力が必須なのがちょっと手間、といか生活圏がバレちゃうのは怖いというか。 なんでかフラメンコさんのエントリに触発。箸に関しては親から訓練を受けた(泣きながら覚えたよ)のですが、事法に関してはあまりにも不勉強なことに気づいたので調べてみました。以下羅列しまーす。 正しいナポリピッツァのべ方(日清製粉) 正しい越前ガニのべ方(All About) 正しい焼肉のべ方(知識の泉 Haru’s トリビア) 正しいかにのべ方(北海道大好き! -北国tv) 正しいラーメンべ方(ラーメン もみくちゃクラブ) 正しいべ方いろいろ 正しいアジの開きのべ方 その1、その2(kks.jp) 正しいさんまのべ方、ほんわか(のほほん*) 正しい大根のべ方など(在宅で内職!節約術!ポチの節約&タマの小遣い稼

    Not Ten O’clock - 正しい食べ方をご教授いただく
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    mullen 2006/02/04
  • @nifty:デイリーポータルZ:最強のカレーを作る(レトルトで)

    レトルトのカレーでも、混ぜれば味により深みが出て、まるでお店の味のようにおいしくなる。という噂を聞いたことがある。 実際に僕も試してみたのだが意外においしかった記憶がある。 そこで近所のスーパーで売っていたレトルトカレーをさまざまな組み合わせで混ぜ、おいしい組み合わせは何か探ってきました。 (梅田カズヒコ)

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    mullen 2006/02/03