タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

ワインと酒に関するmurata_sのブックマーク (1)

  • レストランみたいに布でワインを包む方法 | ライフハッカー・ジャパン

    ホームパーティーなどに呼ばれた時、真っ白なテーブルクロスに真っ赤な赤ワインをこぼしてしまうのは、悲劇です。そこで、その対策としてワインの滴をしっかりキャッチし、ワインボトルを握りやすくする、レストランみたいなワインの包み方を、以下でレクチャーしますよ! ワインにしっぽをつける方法 これは正方形のナプキンが必要ないので、もっとも早く、簡単にできる方法です。使うのは、正方形のナプキンでもいいし、長方形の布切れでも、急いでいる時はペーパータオルでも大丈夫。今回は、ちょっと大きめのナプキンだったので、一度折って、長方形を作りました。 次にナプキンを、書類などを送るときと同じ要領で、3つ折りにします。幅2.5cm〜8cmくらいになるのが理想。 ここはちょっとだけ難しいところ。ナプキンをくるりと巻いて、前のステップで作成した折り目に、ナプキンの端を押し込みます。文章よりもこの写真を見た方が分かりやすい

    レストランみたいに布でワインを包む方法 | ライフハッカー・ジャパン
  • 1