このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。江戸しぐさっぽく笑って。 めちゃくちゃ簡単にできて、めちゃくちゃ美味しいうどんです。 すべての材料を入れてチンするだけで完成! というのは今までと変わらないんですが 今回、大きい耐熱ボウルやジップロックコンテナではなく 食べる器でそのまま作りました。 どーん。 いや隙間隙間!(全力少年全力少年!)ってなりますが このままチンしたら勝手にうどんが溶けて、取り出した時には普通におつゆに浸かったうどんになってます。 食べる時にわざわざでっかい耐熱ボウルをかかえこむ必要ナシ!(器にうつす