平野レミさんのレシピ第一弾は、豚バラとなすを使った和風パスタ。手早く簡単にできて、お財布にやさしいパスタです。忙しいママさんや、ひとり暮らしの人におすすめですよ。
![レミ目線動画付きカリカリ豚となすのパスタ - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5a8092d9dce2a4a4cd344a081df94aeb749b4ba2/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn.macaro-ni.jp%2Fimage%2Fsummary_ogp%2F8%2F8539%2F7dfe5c1b58672eafbc7ff0b61382b155.png)
牛すね肉をじっくりと煮込んだトマトソースで食べるパスタ。 煮込め煮込むほど美味しくなる。 牛肉食べた!感がたまらない。 トマトソースだけでシチュー的に食べても当然美味しい。 煮込む時間はかかるけど、作り方は至って簡単。 手が込んでいる感やボリュームもあるので来客時メニューにもいいと思う。 今回の参考レシピ 赤ワインソースパスタ:牛肉の赤ワインソース・フェットチーネ: パスタレシピ研究会 牛すね肉のトマトソースパスタの材料(たっぷり2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・・180gぐらい 牛すね肉・・・・・・・・・・・300gぐらい 玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個 にんじん・・・・・・・・・・・1本 セロリ・・・・・・・・・・・1本 にんにく・・・・・・・・・・・2かけ マッシュルーム缶・・・・・・・・・・・1缶 赤ワイン・・・・・・・・・・・2カップ トマト缶・・・・・・・・・・・1
ツナ1/2缶(油ごと) 玉ねぎ1/4個を炒めて(めんどくさかったら炒めなくてもいいゼ!)、 カットトマト缶1/2缶 水400ml~500ml 塩小さじ1/3くらい すりおろしにんにくチューブ2cm を加えて沸騰させ、 スパゲティ100g を加えて(フライパンからはみ出してもそのうち入っちゃう)、 あとはスパゲティが茹で上がるまで煮込むだけ! (途中で茹で汁がたりなくなったら、ちょいちょい水をたしながらおねがいしやす!)の、 ツナトマスパ が超カンタンでうまし! 今回初めてやってみたけど、 フライパンひとつで全然出来るんだね、トマトソーススパ。 トマトソース系には、タバスコ&粉チーかける派所属です! あと、黒粗挽きこしょうもマストどん。 さらに仕上げにオリーブオイルを、もこみちっても可。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く