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ブックマーク / nhha.lin.gr.jp (2)

  • 一般社団法人 日本ハンバーグ・ハンバーガー協会

    一般社団法人 日ハンバーグ・ハンバーガー協会 Nihon Hamburg & Hamburger Association 2021.08.04 統計資料ページを更新しました。(JAS及びその他) 2021.08.04 情報公開ページを更新しました。 2021.04.30 統計資料ページを更新しました。(JAS及びその他) 2021.02.02 統計資料ページを更新しました。(JAS及びその他) 2021.02.02 情報公開ページを更新しました。 2020.11.05 統計資料ページを更新しました。(JAS及びその他) 2020.11.05 普及啓発資料のページを更新しました。 2020.06.24 情報公開ページを更新しました。 2020.01.30 情報公開ページを更新しました。 2020.01.14 統計資料ページを更新しました。(JAS及びその他) 2019.10.25 普及啓発

  • 一般社団法人 日本ハンバーグ・ハンバーガー協会 - ハンバーグの歴史

    ハンバーグの起源は、18世紀頃ドイツの港町ハンブルクで労働者に人気のあったタルタルステーキだと言われています。 タルタルステーキとは、13世紀頃ヨーロッパまで攻め込んでいたモンゴロイド系の騎馬民族タルタル人(tartars)がべていた生肉料理を原型としています。タルタル人は、遠征の際、連れて行った馬を料にもしました。しかしこの肉は、大変硬く筋張っていたため、べ易くする工夫がされました。生肉を細かく切り、玉ネギ、コショウ等香辛料で味付けしてべていました。ドイツに伝わったこの肉の料理法は、牛肉・豚肉の合挽き肉に香辛料や玉ネギ、つなぎのパン粉が入った私たちの知るハンバーグの形になっていきます。 ハンバーグが家庭料理になるまで 18~20世紀前半に多くのドイツ人がハンブル港から船出し、アメリカ移住しました。アメリカに渡った彼らが、よくべているひき肉料理アメリカ人は、「ハンブルク風ステ

    一般社団法人 日本ハンバーグ・ハンバーガー協会 - ハンバーグの歴史
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