こんにちは。 私は台湾に出かける人から色々な質問を受けることがあるのですが、 その中から、私がよく知人から聞かれることを 「よくある質問シリーズ」としてまとめています。 第2回は「台湾に行くんだけど、いくらくらい両替したらよい?」 という両替する金額に関する質問です。 もちろん、両替すべき金額は、 どのような行程になるかによって違ってくるわけなんですが、 私の場合は、滞在日数×1000元(約3400円)を目安に両替しています。 1000元の目安は以下の通りです。 朝食…50元(ホテルで食べればかからないですが) 昼食…150元 おやつ…100元 夕食…400元 交通費…200元 雑費…100元 ホテル代や、マッサージに行くときなんかは、 クレジットカードで支払う方がレートもよいし、 多額の現金を持ち歩かなくて済むので、 クレジットカードで支払ってしまいます。 (高めのレストランに行く(こと
連日暑い日が続いていますが、暑い夏は暑い国の料理で乗り切ろう!ということで、日本にいながら台湾本場の味を楽しめるランチ+デザートコースをご紹介します。台湾グルメといえばやっぱり小龍包です。台湾の小龍包といえば鼎泰豊(ディンタイフォン)が有名ですが、本日はこちらも人気の高い京鼎樓(ジンディンロウ)をご紹介します。鼎という字が共通していることからもわかるとおり、鼎泰豊からののれん分けでできたお店です。 京鼎樓は関東地区に7つのお店を出していますが、今回は恵比寿本店を訪れてみましょう。JR恵比寿駅東口を出て改札正面の出口からエスカレーターを降りて右方向に1分歩けば到着です。 11時半開店ですが、ランチはとても混みあいますので開店と同時に入店するのがおすすめです。 上の写真が1000円のランチです(平日限定)。小龍包4つとチャーハンまたは麺のセットで、チャーハンは五目、海老、高菜、麺は雲呑麺、担担
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く