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◎たくさんのつくれぽありがとうございます。掲載が追い付かず、コメントなしでの掲載をお詫びします シンプルなレシピです☆ このレシピの生い立ち じゃがいものガレットはもともとでんぷん質の多いじゃがいもで作られているものですが、日本のホクホクじゃがいもでも作れるようにレシピを考えました! ポイントは片栗粉!これで男爵でもきれいにくっつけて焼き上げることができます ◎たくさんのつくれぽありがとうございます。掲載が追い付かず、コメントなしでの掲載をお詫びします シンプルなレシピです☆ このレシピの生い立ち じゃがいものガレットはもともとでんぷん質の多いじゃがいもで作られているものですが、日本のホクホクじゃがいもでも作れるようにレシピを考えました! ポイントは片栗粉!これで男爵でもきれいにくっつけて焼き上げることができます
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材料(2人分) ジャガイモ 3・4個 豚ひき肉 100g しょうが 1かけ 煮汁 ・しょう油 みりん 酒 お水 各30~50cc 砂糖 大さじ2 ダシの素 5g 作り方 1 ジャガイモは、食べやすい大きさに、 しょうがは、みじん切りにする。 2 お鍋に火をかけ、ひき肉、しょうがを炒める。 ひき肉に火がとおったら、ジャガイモを入れ、軽く炒める。 3 煮汁・砂糖・ダシの素を入れ、 落としぶたをして、10分煮込んで、完成。
味噌っておいしいけど、使い方によって焦げちゃったりしますよね~。 今回は、肉じゃがの“みそ味バージョン” 『豚肉とじゃがいものみそ煮込み』 を魔法のフライパンで作りました。 今回のレシピは、NHK教育「きょうの料理ビギナーズ」を参考にしました。 とし子バージョンのオープニング、音楽も情けないバージョンなのがニクいです。 詳しい分量や手順は、こちら ↓ のテキストに掲載されています。 NHK きょうの料理ビギナーズ 2011年 05月号 [雑誌] ※ 再放送が、今日5/2(月)11時25分 からありますよ~。 5/12(木)の夜にもありま~す。 【実況】 今回の材料はこちら ↓ 味付けは、シンプルに味噌とみりんだけです。 まず、豚肉、じゃがいもを3センチくらいの大きさに切ります。 にんじんは小さめの乱切りにします。 ここで、今回の味のポイントです。 味噌とみりんは、1:1の割合にします。 別
シチューの素がなくたって、絶品おいしぃクリーミーな我が家のシチューが、できちゃいます@^v^@ ★2007年10月26日 ✿ピックアップレシピ✿に載せていただきました★ ✿たくさんの方に作ってもらえて感激です!ありがとうございます✿ このレシピの生い立ち 濃厚でおいしぃクリームシチューが食べたかったので…★ 残り物のシチューは、グラタンやドリアにリメイクできます✿ ケチャップライス・バターライス・マカロニの上にかけて、粉チーズ・バター・パン粉をかけてトースターでチン♪ これもおいしぃので是非☆お試しくださぃ☆ 濃度が薄い時は、水溶き小麦粉を作ってトロミを調節してくださぃ。 (小麦粉を少量の水で練ってから水を足して作るとダマになりません。) シチューの素がなくたって、絶品おいしぃクリーミーな我が家のシチューが、できちゃいます@^v^@ ★2007年10月26日 ✿ピックアップレシ
♔人気検索№1【cook本③】私の十八番です❤コツは下味! お酢とお塩でしっかりつけると美味しくヘルシーに出来ますよ♪ このレシピの生い立ち 私の十八番メニュー❤ みんな大好きなポテトサラダ…何度も何度も作って、極めたレシピです!(自己流ですがお許しを) いつもは目分量ですが、今回は作りやすい分量で、計量して作ってみました^^♪ ♔人気検索№1【cook本③】私の十八番です❤コツは下味! お酢とお塩でしっかりつけると美味しくヘルシーに出来ますよ♪ このレシピの生い立ち 私の十八番メニュー❤ みんな大好きなポテトサラダ…何度も何度も作って、極めたレシピです!(自己流ですがお許しを) いつもは目分量ですが、今回は作りやすい分量で、計量して作ってみました^^♪
生鮭をいつもと違う食べ方にしたいと思い、作ってみたらこれまたおいし^^とろとろポテトを作っちゃえば後はオーブンにぽいっ♪お手軽でちょっとおしゃれなお料理の完成です☆れぽ300件突破に大感謝です (^O^)みなさんありがとうです^^ このレシピの生い立ち 鮭といえば塩焼き、ホイル焼き、ムニエル・・・もう飽き飽き>< と思って考えました。旦那もうまいとニンマリでした^^ 生鮭をいつもと違う食べ方にしたいと思い、作ってみたらこれまたおいし^^とろとろポテトを作っちゃえば後はオーブンにぽいっ♪お手軽でちょっとおしゃれなお料理の完成です☆れぽ300件突破に大感謝です (^O^)みなさんありがとうです^^ このレシピの生い立ち 鮭といえば塩焼き、ホイル焼き、ムニエル・・・もう飽き飽き>< と思って考えました。旦那もうまいとニンマリでした^^
料理の付け合せにぴったりのポテトグラタンです。正式名はポテト・ダフィノアでとにかくシンプル&美味。是非お試しを! このレシピの生い立ち Vogue誌のグルメ・ライター(名前忘れた)がエッセイの中で紹介していたものをうろ覚えかつ自分のアレンジ付きで再現してみました。いや、とにかく驚くほど美味いですよ! 料理の付け合せにぴったりのポテトグラタンです。正式名はポテト・ダフィノアでとにかくシンプル&美味。是非お試しを! このレシピの生い立ち Vogue誌のグルメ・ライター(名前忘れた)がエッセイの中で紹介していたものをうろ覚えかつ自分のアレンジ付きで再現してみました。いや、とにかく驚くほど美味いですよ!
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