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ブックマーク / manabingo.com (1)

  • 南部鉄器フライパンの焦げ付き今すぐキレイにしたい!復活はできる!?

    買ったばかりの南部鉄のフライパン。 朝にスクランブルエッグを作ったら焦げてしまった。 原因はなんだろう? 焦げを洗剤で落として再度使ったら また夕の支度で焦げてしまった。 どうすればいいの? それは、こすり洗いと調理中の火加減に原因がありそうです。 コツをつかんでしまえば 南部鉄器の使い方はラクチン! 南部鉄器のフライパンの焦げ付きを綺麗にする方法と お手入れ法についてご紹介します。 調理中材が鍋肌に付いて焦げてしまった、 という経験、ありますよね!? 焦げ付きが少ないと言うことで 南部鉄器に取り替える人も少なくないです。 ところが、 油の馴染ませ方や調理中の火加減が原因で 他のフライパン同様焦げてしまうんです! では、いざ焦げてしまったら・・・? まずは「洗剤や金属タワシで」 と思いますよね。 これは絶対NG! こすり洗いをすると傷が付いて 今後の焦げ付きの元となります。 実は南部

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