おはよう。 もう、毎日、会社に出てくるのに、飽きあきしてしまったよ。 みんな、そんな気分になることってない? だけど、勤めてないと、ごはん食べれないからしょうがないよね。 でも、僕は、いつ会社を辞めてもいいように、新しいビジネスプランを考えてる。 それで、今朝、パッとひらめいたのが「もやし」の専門店なんだよ。 もやしの専門店最初は、ラーメンが好きだから、ラーメン屋さんがいいかなと思ってた。でも、ラーメンは麺の原料の小麦が高くなってるから、一杯の原価が、結構かかりそうなんだよ。 そこで思いついたのが、ラーメンの具を「もやし」だけにするってことなんだ。つまり、もやしラーメンというか、もやしラーメンの「麺抜き」になるね。 麺が入っていないと、ちょっと物足りなく感じるけど、麺を食べなければ、圧倒的にヘルシーになるし、すごく安くできる。ボリュームについても、もやしをドッサリ入れておけば、そこそこ満腹
![もやしの専門店で起業してみたい - ちるろぐ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c1869c00d15bcdc45079a2a3261780bb64e780b6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fcild%2F20170624%2F20170624125048.png)