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食欲がない時や、体調がイマイチだなと感じた時は・・・消化のよい料理がおすすめ そんな時にぴったりなレシピをご紹介♪ 【おすすめ調理法】 ・繊維の多い食材は、繊維を断つように切ったり、すりおろす。 ・やわらかくなるまで煮込む。 ・ゆでる・蒸す・煮るなど、油を使わずに加熱する。 ・塩分はひかえめにする。
ご飯220g大根4cm(80g)にんじん4cmしいたけ1枚ねぎ1/4本みつば適量「毎日カルシウム・ほんだし」大さじ1/2水4カップうす口しょうゆ小さじ2卵1個レシピ提供:味の素KK
3ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、「ほんだし」、ごまを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
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