どーも、おしきです。 今日でシルバーウィーク最終日ー! 特に何もせず終わった気がする。あ〜 課題をもっと進めればよかった。あ〜 あああ〜〜 今日は親がいなくて 「夜ご飯は鍋でも作って食べてね」 と言われたんだけど、どうしても鍋ってゆう気分じゃ無いから何かを探しにスーパーへ。 見つけたのが、美味しそうなサーモン!!! てことで、買ってきた。 お刺身もいいけど、いつもと違うのがいいなぁと。 漬け丼にしよう! 1.切る。 めんつゆ・みりん・酒(2:1:1)を沸騰させて、アルコール飛ばせて冷やしたタレにつけるだけ。 2.つけた。 つける時間はまぁ適当に。 私は20分くらいつけた。 その間に酢飯を作って、ネギ切って、酢飯の上に海苔しいて、サーモンのっけてネギのっけるだけ。 あーカンタン! 3.出来た。 美味でした。ビールと合う!!! ビールはヱビスのロイヤルセレクション!青がほんとに素敵。 そしてネ