どうも、坂津です。 今週のお題「最近おいしかったもの」 天ぷらやとんかつ、高級なお肉など、塩で食べるという方々がおられますよね。 は? 天ぷらは天つゆ! とんかつはソース! お肉なら焼肉のタレ! などと供述していたこの私が、なんと、塩で食べる美味しさを、知ってしまいました。 以前にご紹介した美味しいお豆腐。 上の記事で食べたのは『おぼろ豆富』と『生ゆばとうふ』でした。 引き続いて今回ゲットしたのは『ざるとうふ』なる逸品。 期待に胸を膨らませつつ開封すると、前回と違う点が。 前の2種類は液状のタレが添付してあったのですが、今回はなんと『藻塩』じゃありませんか! てか藻塩ってなんだよ! 普通の塩じゃないのかよ! その前に豆腐を塩で食うの!? などと軽いパニックを強靭な精神力で抑えつつ、とりあえずはお勧め通りの食べ方をしてみようと素直に従う私。 完全な塩初心者ですからどのくらいの分量を乗せればい