塩味の豚ひき肉を使った豚じゃが 高野豆腐のかさ増しレシピ 晴れたかと思ったら、また雨が降り始めましたね。 毎年、このように雨が降っては、桜が散ってしまうのではないかと心配している気がします。もう少しだけ、楽しみたいなと思ってしまいます。 さて、今回は、万能なひき肉を使った、ちょっと変わった肉じゃがを作りました。 よかったら試してみてくださいね。 塩味の豚ひき肉を使った豚じゃが 高野豆腐のかさ増しレシピ 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 Check ! ! how to make potato dishes shopping!! さいごに 材料(2人分) じゃがいも4個 豚ひき肉120g 高野豆腐70g 白ねぎ1/2本 にんにく1かけ 調味料A ごま油大さじ1弱 しょうゆ小さじ1/4 塩小さじ1/8 黒こしょう適量 塩・こしょう適量 オリーブオイル大さじ1 下ごしらえ じゃがいもは皮をむい