健康の為に1週間に一度はサバだ! なんて思ってサバを食べてから1カ月がたってしまいました。 (1週間に一度なんて無理だよね) やっぱり魚って料理するの面倒だしそんなにレパートリー無いし週1は難しいです。 (なんだレパートリー無いだけかー) 今日はその少ないレパートリーの中で サバのトマト煮を作ります。 名前はシャレてますが主にサバをトマト缶で煮るという簡単な料理です。 (それだけじゃ無理でしょ〜) 材料 作り方 トマトソース 盛り付け 材料 サバ 2切れ( しっぽ1切れお腹1切れ) タマネギ 1/2個 ニンニク 1かけ トマト缶 1/2缶 小麦粉 大さじ2位 塩コショウ 適量 ケチャップ 大さじ1 砂糖 大さじ1 コンソメ 1/2 ブロッコリー 4コロ (飾り) バジル 2〜3枚(飾り) 作り方 サバの骨がある所を切って取りのぞく。 1口