先日放送された「なんでもワールドランキング ネプ&イモトの世界番付」(日本テレビ系)で、世界のジャガイモ料理と共に紹介されたのが「ポテトスキン」。中身をくり抜いた皮付きのじゃがいもをオーブンで焼いてパリパリにした後、カリカリベーコンとチーズをたっぷり詰めてさらにオーブンで焼いて作るそう。アメリカではパーティーフードに欠かせない定番アペタイザーとして人気で、とにかくビールとの相性が抜群。番組ではゲストの生田斗真さんや上地雄輔さんも大絶賛だったとか。それでは、さっそくレシピをチェックしてみましょう!! party料理*前菜*ポテトスキン*再現 by ♡シャルトリュー♡ じゃがいも(なるべく形の良いもの)、スライスベーコン、チェダーチーズ(とろけるスライス)、ピザ用チーズ、塩、粗挽きブラックペッパー、サラダ油、やっこネギ (緑の部分)、サワークリーム