こんにちは、楽ウマ料理研究家のかめきちパパです。 料理はやっぱり出来立てが美味しい! というわけで、そのまま食卓へ出せば熱々を食べられるフライパン料理シリーズです。少し前にもご紹介した、甘さがあって寒い時期に美味しい長ねぎ、 www.hotpepper.jp 今回は煮びたしにして酒の肴にします。 ちなみに、長ねぎの青い部分には、βカロテンやビタミンCがあって美肌や免疫力向上を助け、白い部分に含まれているアリシン(ねぎの匂いのもとです)はビタミンB1、B2の吸収をアップさせ、代謝を促進し疲労回復を助けてくれます。栄養面から見ても、長ねぎはなかなか良い食べ物なのです。今回のレシピはお酒が進んじゃうのがちょっと悩ましくもありますが……。 嫁さん評価 ★★★★★ 「長ねぎの甘さがやっぱり美味しい。ちょっとピリッとするのも良いわね」 娘評価 ★★★☆☆ 「白ねぎはやっぱり独特の味……。でも辛さはそこ
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