先日もお伝えしたシャ乱Q・はたけさんのクックパッドデビュー。他のサイトでも取り上げられるなどクックパッド内外で盛り上がっているところ、なんとご本人がクックパッド本社のキッチンに来てくれました! そこで、この機会になぜロックスターがクックパッド?という誰も聞けなかった素朴な疑問も投げかけてみました!!
10月7日、ニコニコ生放送にて「武井壮が教える渡辺竜王の倒し方」と題した特別番組が放送された。これはマンガ『3月のライオン』最新9巻の発売を記念して、陸上十種競技の元日本チャンピオンである武井壮氏が、将棋のプロ棋士である渡辺明竜王と「おでかけニャーしょうぎ」(第9巻の限定版付録)で真剣勝負を行うという前代未聞の企画だ。 ⇒【写真】真剣勝負の模様はコチラ https://nikkan-spa.jp/?attachment_id=520413 「百獣の王」を目指す筋肉タレントとして知られる武井と、あの羽生善治三冠にも互角以上にわたりあう(※)最強将棋棋士である渡辺「竜王」が直接あいまみえるという夢の異種格闘技戦というわけだ。しかし、そもそも対決の舞台となる「おでかけニャーしょうぎ」は、将棋の駒の動きを簡略化した「どうぶつしょうぎ」のルールが元になっている。ほぼ竜王の土俵と言ってよい状況で、いっ
東日本旅客鉄道株式会社 西日本旅客鉄道株式会社 北陸新幹線は2014年度末に金沢まで開業を予定していますが、新しい新幹線の列車名を2013年5月31日から6月30日までの間公募いたしました。 大変多くのご応募をいただき、誠にありがとうございました。 このたび、北陸新幹線の列車名が以下の通り決まりましたのでお知らせいたします。 1 列車名 ・東京~金沢駅間直通列車(速達タイプ) 「かがやき」 ※注釈 停車駅を限定して運行。 公募 第5位(応募数4,123件) 選定理由 輝く光がスピード感と明るく伸びていく未来をイメージさせるため ・東京~金沢駅間直通列車(停車タイプ) 「はくたか」 ※注釈 速達タイプが停車する駅に加え、多くの駅に停車して運行。 公募 第1位(応募数9,083件) 選定理由 スピード感があり首都圏と北陸をつなぐ列車として親しまれているため ・富山~金沢駅間運転列車(シャトルタ
暇つぶしにピッタリの漫画や記事を毎日のように配信しています。いくら読んでも無料、そしていくら読んでも頭がよくなりません。
宝島社さんにアンケートを無事送信できて、締め切り日も過ぎた…ということで いつものごとく気の早い話ではありますが(定型文)、2013年12月の第1週、 「このマンガがすごい!2014」の発売に向けてランキングを予想してみます。 対象作品は2012年10月1日~2013年9月30日に発行されたコミックス。 今年はオトコ編ベスト50作品に加えて、 オンナ編に関してもベスト50作品まで予想。 さらにオトコ編は50作品ほどサブ予想枠を設けて、合計100作品。 ここまでくると読んでいない作品をわんさか盛り込んでいかないと 枠が埋まらない状況になってくるわけですが、 (9割ヤマカンのオンナ編予想には目を瞑ってください) むしろ読んでいない作品こそ当てに行く精神で構成した、 それっぽい予想で実際のランキングにどこまで迫れるのか、 サブ枠の追加で入賞作品はどこまで出しつくせるのか。 どうぞ覧ください。 【
日本映画の巨匠、小津安二郎監督が生前、最後に手がけたテレビドラマの映像が残っていたことが分かり、デジタル化されておよそ50年ぶりに放送されることになりました。専門家は「テレビが普及していなかった時代に小津監督が野心的にテレビに挑戦したことを証明する貴重な資料だ」と話しています。 小津安二郎監督は世界的に高い評価を受けながら昭和38年に60歳で亡くなりました。生前、最後に作った映画は「秋刀魚(さんま)の味」で、その後、亡くなる直前にテレビドラマ「青春放課後」の脚本を手がけました。 このドラマは、京都と東京を舞台にした娘の結婚にまつわる家族の物語で、昭和38年にNHKで放送されたものの、当時は番組を録画する技術が発達していなかったため、関係者の間では「幻のドラマ」とされていました。しかし、没後50年のことし、NHKに映像が残っていたことが分かり、デジタル化しておよそ50年ぶりに再放送することに
パブラウンジ「あくあらいん」は、三番町で初めてバニーガールを置いた店だ。私はそれまで二十四時間営業のファミリーレストランでアルバイトをしていた。ウェイトレ...パブラウンジ「あくあらいん」は、三番町で初めてバニーガールを置いた店だ。 私はそれまで二十四時間営業のファミリーレストランでアルバイトをしていた。 ウェイトレスは過酷な労働だった。 水とおしぼりを出して、注文をとって、料理に合わせたカトラリーを用意して、出来上がった料理を運んで、食べ終わった食器を下げて、追加注文を聞いて、デザートを用意して、コーヒーのお代わりに回って、テーブルを片付けて拭いて、次のお客さんを案内できる状態にして…。 受け持ちのフロアのすべてのテーブルに目を光らせて、常に気を配っていなければならない。 少しでも粗相があれば、社員に怒鳴られる。 フロアに立つと、やらなくてはならないたくさんのことが、渦のように頭の中を巡
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く