このプロジェクトは、2019-06-25に募集を開始し、121人の支援により1,223,000円の資金を集め、2019-07-27に募集を終了しました ご支援ありがとうございます。 恐縮ではありますが、引き続きご支援お願いいたします。 Next Goalで集まった資金は運転資金に喰い込んでしまった工事費、リースにする予定だった食洗機を中古品の購入、ビールジョッキなどを冷やす冷蔵ショーケースなどの購入に充てたいと思います。 はじめに・ご挨拶こんにちは!長野県の下諏訪の広瀬町でレストラン「本田食堂」の開業準備をしている本田 由剛ともうします。 東京から諏訪に越し、雇われ料理人を経て8年、信州の素材に惚れ込み、地産地消のお店を作りたいと思います。 大学卒業後IT業界に就職しましたが、ラーメンの食べ歩きにハマり、太ってきてしまい、23歳の時ダイエットのためキックボクシングのジムに通い初めました。そ
![下諏訪駅前通りの空き古民家を改築して信州素材にこだわったレストランを作りたい](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/20510e77c8329f3b344f2ac6425c92b292bdbc5d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstatic.camp-fire.jp%2Fuploads%2Fproject_version%2Fimage%2F261980%2Fmedium_e67662ff-dbb9-413f-8089-cf659e2bf80e.jpg%3Fw%3D1200%26h%3D630%26fit%3Dfill%26fill%3Dblur)