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調味料に関するnasuhikoのブックマーク (4)

  • 調味料リンク~これをかけるだけでうまい

    これだけでプロの味に!そんな魔法のような調味料をいつも探しています。料理の腕を磨くことなく、美味しいものをべたいから。 デイリーポータルZ関係者に自信を持ってすすめる調味料を教えてもらいました。インスタントな成功体験をお楽しみください。(デイリーポータルZ編集部 林) 雲丹醤(うにひしお) 以前、仕事で現金とっ払いのギャラをもらって帰る途中に高級スーパーで見つけて、ついついその場のノリで買いました。 雲丹を発酵させて作った魚醤らしいんですが、まぁ腰が抜けるほど旨味成分が強い。割り箸につけて舐めるだけでも30分ぐらい楽しめますし、卵かけご飯にかけたら思わず拝んでしまうぐらいありがたい味がします。 ただ、あまりにありがたすぎて大事にちょっとずつ使ってたら、使い切る頃には賞味期限を大幅に過ぎてしまいました。

  • 最強の調味料!誰が作っても激ウマになる香味ペーストのレシピ15選

    いつもの料理を劇的に美味しくしてくれる万能調味料「香味ペースト」。これさえあれば料理が苦手なあなたでも激ウマ飯に変身するまさに魔法の調味料です。味覇や香味シャンタンDXは水に溶いて使いますが香味ペーストはほとんどそのまま使えるので手間いらず。チャーハンやパスタスープなどいろんな料理に活用出来ますよ! 今日は香味ペーストを使った誰でも作れる激ウマレシピをご紹介しますので是非試してみてくださいね。 香味ペーストとは? 香味ペーストは味の素のクックドゥシリーズの中華だしです。中華だしといえば味覇やその後継品の香味シャンタンDXが有名ですが、香味ペーストはペースト状になっているため料理に使いやすく味覇よりも美味しい!という声もあるんです。 香味ペーストがあれば塩や胡椒がなくてもこれ1で味付けが出来ちゃうので手間をかけずに誰でも簡単に料理出来ちゃう魔法の調味料です。チャーハンや焼きそば、野菜炒め

    最強の調味料!誰が作っても激ウマになる香味ペーストのレシピ15選
  • うま味調味料食べ比べ

    人間の味覚には「酸・甘・塩・苦」の4つに加えて「うま味」が存在すると提唱し、昆布に由来する「グルタミン酸」を発見したのが、池田菊苗(きくなえ)博士。 以来、料理に「うま味」を追加するための調味料が多数作られ、良くも悪くも世界中の店や家庭で広く使われることとなった。 今回はその良し悪しは置いておいて、純粋に味覚の面だけで、うま味調味料の味を試してみたいと思う。

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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