豚ロースの厚切りを柔らかくする裏ワザとは!簡単なコツを紹介!厚切りの豚ロース肉を柔らかくする裏ワザを、あなたはご存知ですか?数えきれないといえば、大袈裟ですけれど、本当にたくさんの裏ワザが、実はあるのです。牛肉と比べると、値段も安いですし、豚肉はなにか1級格下の肉と思われがちです。ところが、牛肉にはないウリが豚肉にはあります。豚肉というのは、生食が利かない代わりに、手を加えるほどに旨くなる性質をもっているのです。豚ロース肉の厚切りも、柔らかくするだけではなく、さらに美味しくもできます。そんな裏ワザを紹介します。
![豚ロースの厚切りを柔らかくする裏ワザとは!簡単なコツを紹介! | お食事ウェブマガジン「グルメノート」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6dd1c869ecee594f276d21dd50232d12452987d3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs3-ap-northeast-1.amazonaws.com%2Fcdn.gourmet-note.jp%2Fproduction%2Fposts%2Feyecatches%2F000%2F003%2F028%2Fmedium.jpg%3F1528800483)