gourmetに関するnata_decoのブックマーク (32)

  • 5分煮こむだけのお助けレシピ! 超簡単トマトリゾット

    5分トマトリゾットレシピ制作:管理栄養士 長 有里子 <材料 3人分> ごはん 茶碗3杯 トマトジュース 450ml ツナ缶 3缶 塩・こしょう 少々 お好みで粉チーズ 適量 <作り方> 1、鍋にトマトジュース、ツナ缶、ごはんを入れて3~5分加熱。ときどきかき混ぜる。 2、塩、こしょうで味を調える。 3、お好みで粉チーズやハーブ(写真は、乾燥バジルをかけています)をふりかけて。 ※ツナ缶を節約したかったら、2缶でもOK。その際は塩を少し多めにいれてください。 (粉チーズはかけたほうがおいしいです)

    5分煮こむだけのお助けレシピ! 超簡単トマトリゾット
  • 【ウマすぎ注意】最強調味料「味覇(ウェイパァー)」を入れて米を炊くと激ウマ! マジウマ!! 炊飯器オンリーで “炒飯風ご飯” が作れちゃうぞ!

    » 【ウマすぎ注意】最強調味料「味覇(ウェイパァー)」を入れて米を炊くと激ウマ! マジウマ!! 炊飯器オンリーで “炒飯風ご飯” が作れちゃうぞ! 特集 【ウマすぎ注意】最強調味料「味覇(ウェイパァー)」を入れて米を炊くと激ウマ! マジウマ!! 炊飯器オンリーで “炒飯風ご飯” が作れちゃうぞ! 沢井メグ 2014年12月18日 日が誇る最強中華調味料と言えば、誰が何と言っても「味覇(ウェイパァー)」であろう! 味覇のウマさは異常。味覇さえあれば、50円の豆苗だって、19円のモヤシだってご馳走になるのだ。 そんな味覇と、美味しい日のおコメを一緒に炊いたらどうなるんだろう。きっとビッグバン的に何かが生まれるに違いないと、好奇心に駆られてやってみたところ……ンンンマァーイ! さらに一工夫することで、ガスを使わずに “炒飯風ご飯” が出来ちゃうのである!! 作り方は以下の通りだ。 ・基の「

    【ウマすぎ注意】最強調味料「味覇(ウェイパァー)」を入れて米を炊くと激ウマ! マジウマ!! 炊飯器オンリーで “炒飯風ご飯” が作れちゃうぞ!
  • 解決!ゴハン 野菜餅 ※地域によって放送内容が変わることがあります。ご了承ください。|NHK あさイチ

    料理研究家一家の堀江家に受け継がれている簡単料理「野菜もち」を教えていただきます。大根や白菜、にんじんなどの野菜をフライパンで焼いて、その上におもちをのせるというお好み焼きのような料理です。チーズやちりめんじゃこ、削り節などお好みのトッピングでいただきます。 材料・3人分 ・切り・・・3コ ・白菜・・・2枚 ・大根・・・150グラム ・にんじん・・・50グラム ・ピーマン・・・1コ ・サラダ油・・・大さじ1 ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)(洋風)・・・少々 ・スライスチーズ・・・3枚 ・ちりめんじゃこ・・・大さじ3 ・削り節・・・1袋(3グラム) ・しょうゆまたはポン酢・・・適量 作り方 白菜は1センチ幅に切る。にんじん、大根は1センチ幅の短冊切りにする。ピーマンは 縦半分にしてから1センチ幅に切る。 (1)をフライパンに入れ、サラダ油とかりゅうチキ

    解決!ゴハン 野菜餅 ※地域によって放送内容が変わることがあります。ご了承ください。|NHK あさイチ
  • 自炊サク飯派必見! 1品で済む丼もの簡単レシピ18選|All About(オールアバウト)

    自炊サク飯派必見! 1品で済む丼もの簡単レシピ18選 自炊だけど偏った事はイヤ! でも何品もつくるのはめんどくさい! そんな方は、1品で済んじゃう簡単丼ぶりはいかが? ざざーっと炒めて、軽く煮込んで、ちょっと下ごしらえをして……あとはホカホカごはんにのせるだけ。そんな簡単丼もの・のっけご飯レシピを15選集めてみました。

    自炊サク飯派必見! 1品で済む丼もの簡単レシピ18選|All About(オールアバウト)
  • 「ふわふわとろけるパンケーキ」のレシピが簡単&激ウマ!

    ハワイの「カフェカイラ」、アメリカ・オレゴン州の「スラッピーケークス」など、次々とパンケーキ専門店が日に上陸している。ふわふわとした生地やトッピングの魅力で話題を集めているが、実はちょっとした工夫で家庭でもふんわりとしたちょっぴり厚めのパンケーキをつくることができる。 ベースはホットケーキミックスで、その他の材料は卵、牛乳そしてレモン汁。特別な材料は一切使わない。ポイントは2つ。1つ目は牛乳とレモン汁の組み合わせにある。ぬるく温めた牛乳にレモン汁を加え、これを漉したものがカッテージチーズとなるのだが、今回は漉さずに液体ごと生地に加える。 2つめのポイントは混ぜ方にある。グルグルグルーと泡立て器でしっかりと混ぜるのではなく、ヘラで切るようにザックリと混ぜるのがコツ。白い粉が残っていなければ、多少ダマがあってもOK。この2つのポイントさえ押さえれば、写真のようにふんわりとしたパンケーキが完成

    「ふわふわとろけるパンケーキ」のレシピが簡単&激ウマ!
  • 炊飯器でつくる「豆腐チーズケーキ」が混ぜるだけで超簡単!

    炊飯器でチーズケーキがつくれる! というのは既報の通り。今回は、生クリームやバターの代わりに豆腐を使い、ヘルシーに仕上げたチーズケーキを炊飯器でつくってみる。しかも、材料を混ぜて「炊飯」ボタンを押すだけの超簡単レシピレシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんだ。 炊飯器でつくる豆腐チーズケーキ 材料(3合炊き1台分) クリームチーズ 200g / 絹ごし豆腐 100g / 卵 2個 / 砂糖 大さじ5 / 小麦粉 大さじ4 / レモン汁 大さじ2 / バニラエッセンス(なければ省いて可) 3~4滴 つくり方 クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。 ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。 2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わ

    炊飯器でつくる「豆腐チーズケーキ」が混ぜるだけで超簡単!
  • ちょwwww食育冊子wwwww - 荻上式BLOG

    先日友人達と旅行中、「手作り雑貨とかも売ってるエコなカフェでっせ」的な店に入ったわけですが、そこにあった冊子がマジパネェ。ガチパネェ。 タイトルの通り、肉と牛乳と砂糖が危なくて、ご飯がえらいということを主張する冊子。とってもすばらしい内容だったと思うので、みんなに紹介するよ!(棒読み) まずは『肉はあぶない?』から。 「肉の消費量とガンの発症率が同じくらい伸びている→ガンは肉のしわざ」 ちょwww 「全ての病気の原因は肉にあるというのは欧米のトレンディな人々の間では常識」 肉こええええええ。で、欧米ってどこ? 「ジャンクフードばかりべているとガンになります」 「ガーン!」 ダジャレです。 「肉獣は立っている力が弱い。最近の若者も同じだ。すぐに地べたに座り込む。だから私はジベタリアンと呼んでいるんだ」 あれは肉のせいだったのか。 「昭和46年代の生徒に比べると明らかに持久力が落ちている」

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  • 日本の宅配ピザの値段に驚愕した外国人たちのコメント

    元ネタ youtube.com コメント頂いたバクマンのアニメ化ですが、海外大手アニメサイトANNなどで 記事になってました。しかし、その反応は「このニュースは嬉しいけど、デスノ ートの時のような興奮はないな」というコメントが象徴するように、かなり薄い ものになってます。自分はこの漫画がデスノと同じぐらい好きなんで、ちょっと 残念ですね。特に最近は、初登場時のツンツン状態のときから気に入っていた 蒼樹さんがデレ期に突入したそうだし。しかもそれが半端ない威力だとか・・・・・・ くぅ、単行派の自分は6巻でそれが拝めるのか凄く気になるー。 それはさておき、これでアニメでも蒼樹嬢のデレが観れるわけですよね。 これでまた1つ、このブログを続ける理由が増えてしまった。O_o バクマン。 4 (正ヒロイン亜豆の扱いは今どうなってるんだ・・・) それでは題へ行きます。 お題は、YOUTUBEにアップさ

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    nata_deco
    nata_deco 2009/12/15
    ピザは好きだけど高いのは同意/メニュー減らせば安くなったりすんのかね? お好み味のピザとかチラシでよくみるけど誰得って感じだし。スタンダードなメニューだけ用意することでコスト下がらないのかしら
  • 意外と簡単?“ふわふわとろとろ”のオムライスを作ってみよう - はてなブックマークニュース

    ケチャップライスの上に、「ふわふわとろとろ」の半熟卵がのったオムライス。簡単に作れるだろうと挑戦してみて、意外な難しさに挫折した経験のある人も多いのではないでしょうか。そこで今回は、はてなブックマークのエントリーを用いて、そんな「ふわふわとろとろ」のオムライスの作りかたを簡単に見てみようと思います。 オムライスは、以下のような手順で作るのが一般的だと思います。 1.ケチャップライスを作る 2.ライスを包み込む卵を作る 3.卵でライスを包む それでは、上の各段階のポイントを、はてなブックマークのエントリーで確認してみましょう。 1.ケチャップライスを作る ともかく、まず作るべきはケチャップライス。玉ネギや鶏肉などの具材を適当に炒めた後で、そこにご飯とケチャップを投入する人が多いと思います。 オレとオレ流独学オムライス|C.I.L(Charismatic Itabashi Lover) 例えば

    意外と簡単?“ふわふわとろとろ”のオムライスを作ってみよう - はてなブックマークニュース
  • パスワード認証

    スチーム速報 VIP あの夏の日、僕たちは輝いていた。

    nata_deco
    nata_deco 2009/09/16
    じょしこおせい
  • キリンちゃんねる お前の飲んでるそのジュースな、虫からできた着色料入ってるぞ。

    http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1251683479/l50 1 名前: アザミ(アラバマ州) [sage] 投稿日: 2009/08/31(月) 10:51:19.22 ID:mxr8LOrH 生き物たちの世界には、想像もつかないような不思議なことがいっぱいです。 今日はその中から、あんまり知りたくないトリビアをご紹介します。 酒の席で話したりするとムードは急降下。 一転して嫌われ者、空気が読めない奴呼ばわりされてしまうので、自慢やうんちくはお控え下さい。 ・いちごミルクのピンク色の成分はコチニールカイガラムシという虫から採られた物 サボテンに寄生する虫。 メキシコなどで養殖され、“天然”着色料として各国に輸出されています。 ジュースやお菓子、アルコール飲料などの着色に使われます。 ・蚊は網戸を通り抜けできる 網の目ではなく、サッシの

    nata_deco
    nata_deco 2009/08/31
    ナポリンなめんなよ
  • やれば出来るパスタ レシピ集

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • ハンバーグの基本レシピ

    まずは、基的なハンバーグのレシピと、そのハンバーグを使った料理を紹介していきます。これから色んなハンバーグを紹介していきますが、とにかくベースとなるハンバーグの作り方を知っておくことが必要です。ハンバーグの作り方はそれほど難しいわけではなく、どちらかといえば簡単な部類に入るのではないかと思います。 ハンバーグを作るのに必要なもの(4人分が目安) ハンバーグを作るための材料です。分量は4人分になります。 挽き肉300グラム ハンバーグの基となる挽き肉です。一般的には、牛肉と豚肉の合い挽きを使います。後のページで詳しく見ていきますが、肉の割合は好みに応じてで構わないと思います。お肉屋さんに行けば、ハンバーグ用挽き肉なるものが売っているところもありますから、それでもいいと思います。 たまねぎ2分の1個 ハンバーグに入れる肉以外の代表的な野菜です。場所によっては入れない人もいるようですが、たま

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  • 卵かけごはん好きなやつオススメの一工夫教えれ : VIPワイドガイド

    1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/06/05(金) 15:46:03.12 ID:hFX//3O90醤油の代わりに麺つゆ+ごま油はおいしい 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/06/05(金) 15:46:25.79 ID:0Keo3fMG0ベタだがかつおぶし 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/06/05(金) 15:46:59.38 ID:WiMWqzi+O味の素少々 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/06/05(金) 15:47:20.99 ID:QwQK9+B7O胡麻油たらしてバーナーだな 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/06/05(金) 15:47:53.

    卵かけごはん好きなやつオススメの一工夫教えれ : VIPワイドガイド
  • 「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記

    「おいしすぎる」「奇跡の品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギもべやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り

    「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記
  • インスタントラーメンの美味しい食べ方。:アルファルファモザイク

    ■レス紹介サイト >1から>>3までがallコンマ00のレジェンドスレッド">>>1から>>3までがallコンマ00のレジェン...

  • 何でも天ぷらにしてみるスレ:アルファルファモザイク

    バナナの天ぷらはアリじゃないかな?フリッターじゃん。 アイスクリーム天ぷら、いっぺんべてみたいなー

    nata_deco
    nata_deco 2009/05/27
    てんぷらは処理がめんどくさいのでなかなかできないけど、一応ぶくま
  • スチーム速報 VIP

    Author: Mist twitter: Mist note: Mist diaries: 或るロリータ ロリータ速報 VIP TOP絵簡易まとめ pass: steam つ最近人気あるスレ ↑イミフのパクリです!

    スチーム速報 VIP
    nata_deco
    nata_deco 2009/05/26
    結構汎用性高い調味料だよね
  • お前ら、美味しいヤキソバの味付け教えて下さい。:アルファルファモザイク

    >>5 すまんなー。忘れとったわ。 わしが焼きそばを作るときは塩コショウ、ウスターソース、ヤキソバソースを 使うかにんにく醤油オンリーやなー。

    nata_deco
    nata_deco 2009/05/25
    やきそばは手軽なのでちょっとした昼飯とかに重宝する。参考になる。
  • 飯を炊く時、これを入れるとウマイ

    1 :1:02/04/22 14:37 炊き込み御飯スレです。 市販の具材でもよし、単にケチャップやスパゲティソースをぶちまけるのも良し。 (゜Д゜)ウマーなあなたの御飯レシピをコソーリ教えてくださいマシ。 72 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 03:51 油を少しだけ入れると、お米が艶々、立って出来上がります。。。 2 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 14:49 バター+冷凍コーン+塩少々。 これ最強。 8 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:32 うちのデフォルトは 大根(千切り)・ニンジン(千切り)・油揚げ・鶏肉・牡蠣。 ただし大根の水分が多いので、水の量をかなり減らさないと悲惨なモノが出来上がる。 でもやっぱり今は筍+油揚げだろ! 9 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:48 ベーコン、缶詰グリンピース 塩・酒・醤油少々 これで炊く。 豆の色がキ